21.09.2023

BVLH-Umfrage: Frauen und Unter-30-Jährige treiben den Veggie-Trend

BVLH-Umfrage: Frauen und Unter-30-Jährige treiben den Veggie-Trend
Laut einer aktuellen repräsentativen Verbraucherbefragung im Auftrag des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH), geben 41 Prozent der Befragten an, Flexitarier zu sein, also nur gelegentlich Fleisch zu essen. Neun Prozent ernähren sich vegetarisch und drei Prozent vegan. Den Veganern, Vegetariern und Flexitariern stehen 47 Prozent der Bevölkerung gegenüber, die sich keiner dieser Ernährungsweisen zuordnet.
20.09.2023

BdS-Mittagsempfang mit klaren politischen Forderungen

BdS-Mittagsempfang mit klaren politischen Forderungen
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat am Vortag der Wiesn-Eröffnung traditionell zu seinem Mittagsempfang in München geladen. Vor rund 130 Gästen wies der neue BdS-Präsident Matthias Kutzer auf die vielen Herausforderungen hin, mit denen die Unternehmen der Systemgastronomie aktuell konfrontiert würden.
20.09.2023

BGA: „Mobiles Arbeiten ist Ausdruck des Vertrauens“

BGA: „Mobiles Arbeiten ist Ausdruck des Vertrauens“
„Für uns Großhändler ist mobiles Arbeiten eine Frage attraktiver, zeitgemäßer Arbeitsbedingungen sowie Ausdruck des Vertrauens in unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Dafür brauchen wir keine zusätzliche Kontrolle und Bürokrati“, fasst BGA-Präsident Dr. Dirk Jandura die von der Ostfalia Hochschule in Zusammenarbeit mit dem BGA erarbeitete Studie „Mobiles Arbeiten nach der Pandemie“ zusammen.
20.09.2023

BestCon launcht mit Püretto neue Marke für Dysphagiekost

BestCon launcht mit Püretto neue Marke für Dysphagiekost
Der Osnabrücker Vertriebsspezialist BestCon startet ab Oktober mit einer neuen Marke für feinst pürierte Dysphagie-Kost. Zielgruppe der Püretto-Sortimente sind Kliniken und Senioreneinrichtungen.
TK-Report TK-Report
19.09.2023

Anuga erwartet mehr als 7.800 Aussteller

Anuga erwartet mehr als 7.800 Aussteller
Die weltweite größte Fachmesse der Ernährungswirtschaft Anuga meldet sich 2023 mit einer starken Beteiligung zurück: Nach aktuellem Stand nehmen an der Messe, die vom 7. bis. 11. Oktober in Köln stattfindet, mehr als 7.800 Aussteller aus 118 Ländern auf einem komplett ausgebuchten Messegelände von rund 300.000 m² Bruttofläche teil.
19.09.2023

Infamily Foods beantragt erste Zulassung für zellkultiviertes Wurstprodukt

Infamily Foods beantragt erste Zulassung für zellkultiviertes Wurstprodukt
Das Biotech-Unternehmen The Cultivated B, eine Tochter des Versmolder Lebensmittelherstellers Infamily Foods (The Family Butchers, The Planty Butchers), hat bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) einen Vorantragsprozess für die Zertifizierung eines zellkultivierten Wurstproduktes eingeleitet.
Länderreport Länderreport
19.09.2023

Service-Bund feiert 50. Jubiläum

Service-Bund feiert 50. Jubiläum
1973 gegründet, unterstützt der Service-Bund seit mehr als 50 Jahren und mit knapp 30 Gesellschaftern im gesamten Bundesgebiet die Profi-Köche im Außer-Haus-Markt. Auf den Erfolg der vergangenen fünf Dekaden stieß der Foodservice-Spezialist mit zahlreichen Gästen am 9. September in Hamburg gemeinsam an – bei einem Festakt in der Laeiszhalle sowie einem Fest im Schuppen 52 an der Elbe.
18.09.2023

Rewe Group erhöht vorab Löhne und Gehälter

Rewe Group erhöht vorab Löhne und Gehälter
Die Rewe Group erhöht freiwillig vorab die Löhne und Gehälter in Deutschland: Die Mitarbeitenden bekommen im Einzelhandel ab Oktober monatlich zusätzlich 5,3 Prozent und die Beschäftigten im Großhandel 5,1 Prozent mehr Geld.
18.09.2023

Deutsche See vertieft Partnerschaft mit Bestell-App ChefsList

Deutsche See vertieft Partnerschaft mit Bestell-App ChefsList
Deutsche See hat sich dazu entschlossen, die Partnerschaft mit ChefsList zu vertiefen. Ab sofort können Kunden aus Gastronomie sowie Top-Gastronomie, Fachhandel, Catering und der Betriebs- und Sozialgastronomie auch über die nutzerfreundliche App das Deutsche See-Sortiment bestellen.
18.09.2023

Fischwirtschafts-Gipfel 2023: Jetzt anmelden – bis 21. September Frühbucher-Rabatt

Fischwirtschafts-Gipfel 2023: 
Jetzt anmelden – bis 21. September Frühbucher-Rabatt
Alle zwei Jahre trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschafts-Gipfel, um die aktuellen Herausforderungen der Branche zu erörtern – gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Forschung, Einkaufsentscheidern aus dem Lebensmittelhandel und dem Foodservice.

Am 6./7. November 2023 ist es wieder so weit. Zwei Tage lang werden in Vorträgen und Podiumsdiskussionen Handlungsempfehlungen gegeben, wie die Wettbewerbsfähigkeit des Wirtschaftszweiges und der darin agierenden Unternehmen gestärkt werden kann. Seien Sie dabei. Sichern Sie sich bis zum 21. September noch den Frühbucher-Rabatt.

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