15.09.2023

Halbjahresbilanz Tiefkühlkost: dti prognostiziert Absatzwachstum

Halbjahresbilanz Tiefkühlkost: dti prognostiziert Absatzwachstum
Der Tiefkühlmarkt in Deutschland entwickelt sich trotz der schwachen Konsumstimmung weiter positiv. Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) erwartet für das Gesamtjahr 2023 ein Absatzwachstum von 3,5 Prozent auf 4,044 Millionen Tonnen. Für den Gesamtumsatz 2023 prognostiziert das dti ein Wachstum von 15,3 Prozent auf 21,383 Milliarden Euro.
14.09.2023

Epta übernimmt Kälte-Sparte von Heifo

Epta übernimmt Kälte-Sparte von Heifo
Epta verstärkt seine Präsenz in Norddeutschland und übernimmt von der Heifo GmbH & Co. KG die Kälte-, Klima- und Lüftungstechnik-Sparte.
14.09.2023

Matthias Casanova neuer CEO der European Pizza Group

Matthias Casanova neuer CEO der European Pizza Group
Das Joint Venture, das Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa vereinbart haben, ist jetzt final gestartet, der kartellrechtliche Prozess inklusive aller behördlichen Genehmigungen abgeschlossen. Die Nestlé Wagner GmbH firmiert nun unter dem Namen Original Wagner Pizza GmbH und ist Teil der European Pizza Group (EPG), wie das Joint Venture heißt.
12.09.2023

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin
Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die New Food Conference von ProVeg will am 25. und 26. Oktober – live in Berlin und online - Antworten auf diese und weitere drängende Fragen zur Zukunft unserer Ernährung geben.
TK-Report TK-Report
12.09.2023

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Juni 2023 ein preisbereinigtes Plus von 2,1 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat verzeichnen. Im Inland betrug das Absatzplus 3,0 Prozent, während der Zuwachs beim Auslandsgeschäft mit plus 0,4 Prozent zum Vorjahresmonat etwas geringer ausfiel.
08.09.2023

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) hat eine kritische Halbzeitbilanz für die Wirtschafts- und Ernährungspolitik der Bundesregierung gezogen und fünf zentrale Forderungen formuliert.
Länderreport Länderreport
08.09.2023

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß
Die Düzgün Gruppe, einer der Marktführer in der Produktion für Döner-Spieße, wird in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen, in Kürze einen Plant-based Kebab-Spieß für die Gastronomie auf den Markt bringen, der sich weder in Geschmack oder Textur noch in der Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheide, so die Hersteller.
08.09.2023

Katharina Scherf zum neuen Mitglied im Brotsenat ernannt

Katharina Scherf zum neuen Mitglied im Brotsenat ernannt
Dr. Katharina Scherf, Professorin am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), wurde bei der Jahrestagung des Verbandes Deutscher Großbäckereien in Frankfurt zur neuen Brotsenatorin ernannt. Scherf leitet am KIT im Institut für Angewandte Biowissenschaften die Abteilung Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe.
06.09.2023

Wechsel im Vorstand der Schwarz Gruppe

Wechsel im Vorstand der Schwarz Gruppe
Mit zwei neuen Vorstandsvorsitzenden will das Führungsteam der Unternehmen der Schwarz Gruppe die Weichen für die Zukunft stellen: Zum 1. Oktober 2023 übernimmt Christian Groh, aktuell Vorstand Verwaltung bei Lidl International, den Vorstandsvorsitz der Schwarz Dienstleistung. Zuvor war er von Januar 2010 bis Juli 2021 in verschiedenen Positionen bei der Schwarz Dienstleistung tätig, zuletzt als Vorstand Rechnungswesen/Bilanzen und Controlling.
05.09.2023

Großbäcker: Ulrike Detmers als Präsidentin bestätigt

Großbäcker: Ulrike Detmers als Präsidentin bestätigt
Prof. Dr. Ulrike Detmers von der Mestemacher Gruppe in Gütersloh wurde auf der Jahresmitgliederversammlung des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. in Düsseldorf einstimmig als Präsidentin wiedergewählt. Sie ist seit 2013 Präsidentin des Verbandes.
TK-Report
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