26.01.2023

IGW 2023: Iglo appelliert für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe

IGW 2023: Iglo appelliert für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe
Der Hamburger Tiefkühlkost-Hersteller Iglo will stärker auf pflanzliche Verpackungsalternativen und deren Vorteile bei der CO2-Speicherung aufmerksam machen. Daher appelliert das Unternehmen anlässlich der Internationalen Grünen Woche (IGW 2023) für mehr Einsatz nachwachsender Rohstoffe bei Lebensmittelverpackungen und darüber hinaus.
25.01.2023

Hilcona erweitert Werk in Schaan

Hilcona erweitert Werk in Schaan
Die Hilcona baut das Stammwerk in Schaan (Liechtenstein) weiter aus. Nach Abschluss einer ersten Bauetappe erstellt das Unternehmen nun in einer weiteren Bauphase bis 2025 ein neues Warenausgangsgebäude sowie ein automatisches Hochregallager mit über 17.000 Palettenstellplätzen.
25.01.2023

McWin übernimmt auch Mehrheit an L'Osteria

McWin übernimmt auch Mehrheit an L
Die private Investmentgesellschaft McWin sichert sich eine Mehrheitsbeteiligung an der Restaurantkette L'Osteria. Die Transaktion hat einen Wert von fast 400 Millionen Euro.
25.01.2023

Schwarz Gruppe befürwortet staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Schwarz Gruppe befürwortet staatliche Tierhaltungskennzeichnung
Die Handelsunternehmen der Schwarz Gruppe, Kaufland und Lidl, teilen das Ziel des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir, den Umbau der Nutztierhaltung hin zu mehr Tierwohl voranzutreiben. Zuletzt hatte ein gemeinsames Positionspapier verschiedener Verbände, u.a. Bauernverband und ZDG, den Gesetzesentwurf heftig kritisiert.
TK-Report TK-Report
24.01.2023

Karin Tischer: Snacking und Streetfood bleiben Mega-Trends

Karin Tischer: Snacking und Streetfood bleiben Mega-Trends
Gut sechs Wochen vor dem Start der Internorga hat die Food-Trendforscherin Karin Tischer in Hamburg ihren "FoodZoom 2023" vorgestellt. In der Analyse beleuchtet Tischer aktuelle und zukünftige Trends für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien.
23.01.2023

Leitfaden zum Klimaschutz für die Ernährungsindustrie veröffentlicht

Leitfaden zum Klimaschutz für die Ernährungsindustrie veröffentlicht
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat ihren Leitfaden „Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen - Auf dem Weg zur Klimaneutralität“ auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) vorgestellt.
Länderreport Länderreport
23.01.2023

Großbäcker: Förderpreis an Dr. Julia Zimmermann verliehen

Großbäcker: Förderpreis an Dr. Julia Zimmermann verliehen
Der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien geht 2023 an Dr. Julia Zimmermann aus Stuttgart. Ausgezeichnet wird damit ihre Dissertation, in der sie präklinische und klinische Untersuchungen zu Getreideunverträglichkeiten, insbesondere zur Weizensensitivität, durchführte und auswertete.
23.01.2023

Nomad Foods: Antje Schubert verantwortet jetzt auch Skandinavien

Nomad Foods: Antje Schubert verantwortet jetzt auch Skandinavien
Das Aufgabenfeld von Antje Schubert als Executive President bei Nomad Foods wächst weiter: Die ehemalige Iglo-Chefin verantwortet neben den Regionen Westeuropa und Adria jetzt auch zusätzlich Skandinavien.
23.01.2023

Bauernverband: Versorgung mit Lebensmitteln sichern

Bauernverband: Versorgung mit Lebensmitteln sichern
Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2023 hat das Präsidium des Deutschen Bauernverbandes (DBV) eine Resolution zur sicheren Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln verabschiedet. Mit dieser Erklärung unterstreicht der Deutsche Bauernverband den inzwischen wieder wahrgenommenen hohen Stellenwert dieses Themas.
20.01.2023

Gastgewerbe steigert Umsatz deutlich

Gastgewerbe steigert Umsatz deutlich
Mit dem Nachlassen der Corona-Pandemie und dem Wegfall nahezu aller Corona-Schutzmaßnahmen hat das Gastgewerbe in Deutschland 2022 deutlich mehr Umsatz erzielt als im Vorjahr. Nach einer Schätzung des Statistischen Bundesamtes (Destatis) setzten die Gastronomie- und Beherbergungsunternehmen 2022 real (preisbereinigt) gut 47 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) gut 57 Prozent mehr um als 2021.
TK-Report
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