25.08.2022
Regal Springs kooperiert mit Blue Food Partnership
Regal Springs, Betreiber von Tilapia-Fischfarmen in Seen in Mexiko, Honduras und Indonesien, ist ab sofort Mitglied der „Sustainable Aquaculture Working Group“ der Blue Food Partnership. Unter der Leitung von „Friends of Ocean Action“ zielt diese Initiative darauf ab, das Potenzial der nachhaltigen Aquakultur zu nutzen, um den Nahrungsmittelbedarf der schnell wachsenden Bevölkerung auf eine Art und Weise zu decken, die den Klimawandel und zugleich den Hunger bekämpft.
„Unsere Tilapia sind ein Eckpfeiler der Welternährungssicherheit“, kommentiert Alois Hofbauer, CEO von Regal Springs. „Durch verantwortungsbewusste Zucht tragen wir mit wertvollen Proteinen zur Welternährung bei und helfen, die bedrohten Fischbestände im Meer zu erhalten. Da die Wildfischbestände in einigen Regionen nahezu erschöpft sind, wird die Aquakultur den größten Teil des zusätzlich produzierten und konsumierten Fisches in der Zukunft liefern.“
Die Blue Food Partnership katalysiert wissenschaftlich fundierte Maßnahmen für nachhaltige, gesunde, nahrhafte und erschwingliche Blue-Food-Wertschöpfungsketten.
Ihre Mitglieder arbeiten zusammen, um die Nachhaltigkeit „blauer“ Lebensmittel zu fördern, indem sie sich in Meinungsführung, Arbeitsgruppen und öffentlichen Aktivitäten engagieren, um die Rolle nachhaltiger aquatischer Lebensmittel in der breiteren Transformation der Lebensmittelsysteme hervorzuheben. Quelle & Bild: Regal Springs (August 2022)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden