12.05.2023

Neue Mitglieder im Vorstand des dti

Bei der Mitgliederversammlung am Mittwoch in Berlin haben die Mitglieder des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti) einstimmig neue Vertreterinnen und Vertreter in den Vorstand des Verbandes nachgewählt. Zuvor bereits kooptiert, komplettieren Doris Abeln, Mitglied der Geschäftsleitung Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, David Krause, Geschäftsführer Agrarfrost GmbH & Co. KG, Jan-Peer Laabs, Vorstandssprecher Apetito AG, und Sebastian Schlag, Geschäftsführer Category Management Bofrost Dienstleistungs GmbH & Co. KG, den Vorstand.

Bernd Stark, Vorstandsvorsitzender des dti, und Sabine Eichner, dti-Geschäftsführerin, gratulierten den vier neu gewählten Vorstandsmitgliedern: „Wir danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, im Vorstand des dti die großen Herausforderungen anzugehen, die vor uns liegen. Besonders wichtig ist es uns dabei, gemeinsam mit Ihnen unsere Klima- und Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, und die einzigartigen Vorteile der Zukunftskategorie TK in die Ernährungsstrategie der Bundesregierung einzubringen. Gut, Sie dabei eng an unserer Seite zu wissen!“ Die Amtszeit des Vorstandes beträgt laut Satzung drei Jahre. Der amtierende Vorstand wurde im Sommer 2021 gewählt. Bei der Mitgliederversammlung 2024 findet die nächste reguläre Vorstandswahl statt.

Ausgeschieden aus dem dti-Vorstand sind Hans-Wilhelm Beckmann, Geschäftsführer Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Guido Hildebrandt, Vorstandssprecher Apetito AG, Manfred Wulf, Geschäftsführer Agrarfrost GmbH & Co. KG, und Dirk Zantow, Geschäftsführer Supply Chain Management Bofrost Dienstleistungs GmbH & Co. KG, die ihre jeweiligen Unternehmen im letzten Jahr verlassen haben.

Bei der Mitgliederversammlung würdigten Vorstand und Geschäftsführung des dti das außerordentliche Engagement der ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder: „Im Namen des Vorstandes, der Geschäftsstelle und all unserer Mitglieder bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihren verantwortungsvollen Einsatz zum Wohle der Tiefkühlbranche“, sagte dti-Vorstandsvorsitzender Bernd Stark: „Ohne das ehrenamtliche Engagement unserer Mitglieder wäre unsere erfolgreiche Verbandsarbeit nicht möglich. Es ist die Nähe zu unseren Mitgliedsunternehmen, zur Praxis, die uns in die Lage versetzt, die richtigen inhaltlichen und strategischen Entscheidungen zu treffen.“
Neue Mitglieder im Vorstand des dti
Foto/Grafik: dti/Jens Jeske
Vorstandsmitglieder des dti; unten v l. n. r.: Bernd Stark, dti-Vorstandssitzender, Simon Morris, Geschäftsführer Salomon Food World, Doris Abeln, Geschäftsleitung Dr. August Oetker; zweite Reihe v. l. n. r.: Thomas Ludsteck, Geschäftsführer Nestlé Wagner, Sebastian Schlag, Geschäftsführer Category Management Bofrost, Peter Schmidt, Geschäftsführer Conditorei Coppenrath & Wiese; oben v. l. n. r.: Frank Huckschlag, NewCold, Jan-Peer Laabs, Vorstandssprecher Apetito, David Krause, Geschäftsführer Agrarfrost. Wegen Erkrankung nicht auf dem Foto: Markus Mischko, Geschäftsführer Sales Iglo.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
TK-Report
TK-Report
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag