16.12.2024
Aus Colucci Pizza wird Bakerman
Mit sofortiger Wirkung firmiert die Colucci Pizza & mehr GmbH unter dem Namen Bakerman Produktions GmbH & Co. KG. Die Umbenennung läute eine neue Ära in der Unternehmensgeschichte ein, betonte der Snackspezialist aus Gronau.
Bakerman hatte sich im Sommer 2020 mit 40 Prozent an Colucci beteiligt und im Dezember 2022 den saarländischen Pizzahersteller komplett übernommen.
"Das, was wir vorher schon an beiden Standorten gelebt haben, bleibt bestehen. Die Umfirmierung ist ein logischer Schritt in unserer Unternehmensentwicklung. Wir verbinden dabei die bewährten Stärken unserer Produktion in Bexbach mit einer zukunftsorientierten Ausrichtung unter dem Namen Bakerman Produktions GmbH & Co. KG", erklärte Heiko Thees, Inhaber von Bakerman.
Erweiterung der Produktion
Neben der Umfirmierung plant Bakerman weitere strategische Investitionen zur Erweiterung und Automatisierung der Produktionsstätte in Bexbach. „Mit den geplanten Investitionen unterstreichen wir unseren Wachstumskurs und schaffen die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Zukunft der Bakerman Gruppe“, betonte Falk Löffler, Geschäftsführer der Bakerman Produktions GmbH. Für alle Geschäftspartner ändere sich durch die Umfirmierung nichts an der gewohnten Zusammenarbeit, so Bakerman. Alle bestehenden Vereinbarungen und Verträge behalten ihre Gültigkeit. Das Unternehmen setze weiterhin auf langfristige Partnerschaften und höchste Qualitätsstandards.
Bakerman wurde 2007 gegründet und ist bis heute inhabergeführt. Mit insgesamt 85 Mitarbeitern am Standort Gronau und 350 Mitarbeitern innerhalb der Gruppe erwirtschaftete Bakerman zuletzt einen Umsatz von 260 Millionen Euro. Das Portfolio umfasst Backwaren im süßen wie im herzhaften Bereich. Blätter- und Plunderteige werden in Beugen (NL) produziert, am Standort Bexbach stellt Backerman Pizza-Produkte, wie den „Pizza Donut“ her, den von den Leserinnen und Lesern des
TK-Report zum Tiefkühl Hit 2024 gewählt wurde.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden