24.06.2025
Resch&Frisch vermeldet stabiles Geschäftsjahr

Foto/Grafik: Resch&Frisch
Durch Premiumprodukte mit hoher Wertschöpfung neue Zielgruppen erschließen: Resch&Frisch-Geschäftsführer Georg Resch.
Der österreichische Backwarenhersteller Resch&Frisch blickt auf ein stabiles Geschäftsjahr 2024 zurück. Der Umsatz stieg auf 149 Millionen Euro (2023: 147,6 Mio. Euro), was einem Zuwachs von rund 1 Prozent entspricht. "Das vergangene Jahr war für uns von Stabilität und Weiterentwicklung geprägt, sowohl im wirtschaftlichen Bereich als auch in der konsequenten Umsetzung unserer strategischen Ziele", betonte Geschäftsführer Georg Resch.
Fokus auf handwerkliche Manufakturprodukte und Superfoods
Die Zahl der Beschäftigten blieb mit rund 1.300 Mitarbeitenden unverändert. Resch&Frisch investierte 2024 in verschiedene Zukunftsprojekte, darunter eine neue Ultraschall-Schneidetechnologie zur Reduktion von Ausschuss. Auch ein mehrjähriges ERP-Projekt mit einem Volumen von bis zu sechs Millionen Euro, das bis 2027 abgeschlossen sein soll, ist Teil des Pakets. 2025 plant das Familienunternehmen Investitionen von rund einer Million Euro in neue Ausstattungen zur handwerklichen Manufakturproduktion. In diesem Zuge werden eine moderne Kühltechnik und Fermentationsräume für die langzeitgeführte Teigführung gebaut. Ziel sei es, durch Premiumprodukte mit hoher Wertschöpfung neue Zielgruppen zu erschließen und die Markenwerte weiter zu stärken.
Ein bedeutender Meilenstein des Jahres 2024 war der Start der Manufaktur-Linie von Resch: Das erste handgefertigte Produkt der Manufakturlinie, der „Pepi von Resch“, eine Hommage an den Seniorchef Josef Resch, wurde in den Resch&Frisch-Filialen etabliert. Aufgrund der starken Nachfrage werden im Herbst 2025 vier bis fünf weitere Premiumprodukte mit starkem Fokus auf Handarbeit, Regionalität und Qualität folgen, teilte das oberösterreichische Familienunternehmen mit. Auch die Range der Superfood-Produkte wird 2025 erweitert, Resch&Frisch setzt dabei auch Zutaten wie Weizen, Roggen, Dinkel, Gewürze, Kürbiskerne, Honig, rote Linsen, Kichererbsen und Leinsamen von österreichischen Bauern.
Resch&Frisch mit Sitz in Gunskirchen (Oberösterreich) verfügt über zwei Produktionsstandorte (Wels und Gunskirchen) und ist in drei Geschäftsbereichen tätig: Im Gastrobereich, mit dem Heimzustellservice „Back‘s Zuhause“ sowie im Filialgeschäft mit rund 22 Bäckerei Cafés in Oberösterreich und Salzburg.
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