29.01.2021
Gute Noten für TK-Aufback-Brötchen
Stiftung Warentest hat für die Februar-Ausgabe Aufback-Brötchen getestet. 23 Weizenbrötchen wurden insgesamt getestet, davon fünf tiefgekühlte. Unter den fünf TK-Artikeln schnitten mit einer Gesamtnote von 1,6 und dem Qualitätsurteil 'Gut' die 'Bio Sonntags Krustis' von Moin am besten ab. Ebenfalls ein 'Gut' erzielten 'Unsere Goldstücke' von Coppenrath & Wiese, 'Back mich' von Golden Toast und die 'Backbrötchen' von Bofrost. Die 'Baguette Brötchen' von Eismann wurden mit 'Befriedigend' gewertet. In puncto 'Schadstoffe' bekamen alle fünf TK-Produkte die Note 'Gut'.In der Kategorie 'Mikrobiologische Qualität' erhielten die fünf TK-Produkte allesamt ein 'Sehr gut'. Hauptausschlaggebend mit einer Gewichtung von 50 Prozent für die Gesamtnote war das Kriterium 'Sensorische Qualität'. Hier wurden die Brötchen von Moin und Coppenrath & Wiese jeweils mit der Bestnote 'Sehr gut' beurteilt. Quelle: Stiftung Warentest, Bild: Coppenrath & Wiese (Januar 2021)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden