10.05.2021

Neue Unterstützer für die Masthuhn-Initiative

Die Albert Schweitzer Stiftung freut sich über weitere Unterstützer der Europäischen Masthuhn-Initiative: Der Lebensmittelhändler Tegut, die Studierendenwerke Augsburg und Siegen sowie die Gastro-Konzepte der Gastro Consulting werden künftig ausschließlich Fleisch von Hühnern verwenden, das die Tierschutzkriterien der Initiative erfüllt. Der Großhändler Chefs Culinar wird sein bestehendes Angebot entsprechender Produkte weiter ausbauen. Die Mitglieder der Initiative etablieren mit ihrer Selbstverpflichtung einen neuen Mindeststandard in der Hühnermast, der deutlich über dem gesetzlichen Minimum liegt und den größten Tierschutzproblemen entgegenwirkt. Die Initiative verbietet unter anderem das Kopfüberhängen für die Betäubung vor der Schlachtung. Weitere Kriterien regulieren die Besatzdichte und die Ausstattung der Ställe. Die Europäische Masthuhn-Initiative wurde von der Albert Schweitzer Stiftung und 29 weiteren Tierschutzorganisationen ins Leben gerufen. Zu den mehr als 400 Unternehmen aus Europa und den USA, die sich verpflichtet haben, ihre Tierschutzstandards entsprechend der Initiative anzuheben, gehören auch etliche Unternehmen aus der TK-Branche wie Hanna, Freiberger, Plukon, Prima Menü, Frosta, Iglo und Dr. Oetker. Quelle: Albert Schweitzer Stiftung Bild: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (Mai 2021)
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