Bartels-Langness hat das neue Hochregallager in Neumünster in Betrieb genommen. "Der Hightech-Anbau an das Zentrallager erhöht vor Ort nicht nur die Kapazitäten enorm, er steht auch für den Eintritt ins vollautomatisierte Zeitalter der Bela-Logistik", erklärte das Handelsunternehmen.
Das FIZ startet im Januar mit einem neuen Seminarformat, das Wissen und Netzwerk verbindet. Mit "Wissen+" schafft der Verein der Fischbranche im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe "FIZ & Freunde" ein Format, das an der Schnittstelle von Forschung, Praxis und Kommunikation ansetzt.
Über die Rolle von Gemeinschaftsverpflegung und Tiefkühlkonzepten für eine erfolgreiche Ernährungspolitik diskutierten bei der „Kostbar – Die Lebensmitteldebatte am Morgen“ MdB Ophelia Nick (Bündnis 90/Die Grünen), MdB Johannes Steiniger (CDU), Luca Lichtenthäler (Apetito) sowie Sabine Eichner (dti).
Mit dem Masthuhn-Report 2025 hat die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt ihre vierte Analyse der deutschen Lebensmittelbranche veröffentlicht. "Während einzelne Unternehmen deutliche Fortschritte beim Tierschutz machen, fehlt es vielen Branchengrößen an Verbindlichkeit und Transparenz", so das Fazit.
Die Globus Gruppe zeigt im Geschäftsjahr 2024/2025 (01.7.2024 - 30.06.2025) eine solide operative Entwicklung und kann sich vor Sondereinflüssen mit einem deutlich verbesserten EBIT bei einer insgesamt stabilen Bruttoumsatzentwicklung behaupten.
Der bundesweit tätige B2B-Großhändler Frischdienst Union und weit über 1.000 seiner Kunden haben gemeinsam 7.500-Euro an das Kinder- und Jugendhospiz Bethel gespendet.
Die Berliner Bio-Supermarktkette stellt ihren eigenen Onlineshop Frische Kiste per Ende November ein und übergibt den digitalen Vertrieb nun vollständig an Wolt.
Brezelbäckerei Ditsch will frischen Wind in die Snack-Kultur bringen und launchte das neue Gastro-Konzept Good Bite am Hannover Hauptbahnhof.
Ein Großteil der neu gegründeten Unternehmen in Deutschland tut sich schwer, langfristig am Markt zu bestehen. Das gilt auch für die Gastronomie, in der es überdurchschnittlich viele Unternehmensgründungen gibt. 2023 waren vier von fünf im Jahr zuvor gegründeten Gastronomie-Unternehmen noch aktiv.
Im Rahmen der Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) am Montag (10.11.) in Berlin fanden aufgrund des Ausscheidens von drei Mitgliedern aus dem Präsidium Nachwahlen statt.