Das Deutsche Tiefkühlinstitut lädt die Branche zur Tiefkühltagung am 3. und 4. Juni nach Berlin. Der alljährliche Treffpunkt der TK-Branche steht in diesem Jahr unter dem Motto "Für die Zukunft entscheiden(d)".
Mit einem Preisrückgang von 0,6 Prozent kosteten Nahrungsmittel im Februar 2024 erstmals seit April 2021 wieder weniger als im Vorjahr (–1,7 % gegenüber April 2020).
Pünktlich zum deutschen Kinostart des Blockbusters „Ghostbusters: Frozen Empire“ am 21. März 2024 launcht Gustavo Gusto gemeinsam mit Sony Pictures „Ghostbusters New York Style Pizza“, die es als Limited Edition nur für eine begrenzte Zeit im LEH zu kaufen gibt.
Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde am 19. März der International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern.
Unilever trennt sich von seinem Eisgeschäft: Im Zuge von Sparmaßnahmen wird der Konzern seine Eismarken wie Langnese, Carte d’Or und Ben & Jerry’s in ein eigenständiges Unternehmen auslagern, heißt es in einer Unternehmensmeldung. Die Abtrennung werde unverzüglich eingeleitet, der Prozess solle bis 2025 abgeschlossen sein.
Im November 2023 gegründet, geht Epta Central North Europe jetzt den nächsten Schritt: Das Joint Venture zwischen der Epta S.p.A. und Viessmann Refrigeration Solutions gibt sein Rebranding bekannt. Damit firmieren die Unternehmen und Produkte von Viessmann Refrigeration Solutions jetzt unter der Marke Epta.
Nach der erfolgreichen Veganuary-Kampagne mit mehr als 1.000 teilnehmenden Unternehmen in Handel und Gastronomie führt Veganuary Deutschland erstmals auch im laufenden Jahr Aktionen durch: Am 18. März startet inmitten des Ostergeschäfts die #VeganuaryChickenWeek als erste von insgesamt vier Kampagnen außerhalb des Januars.
Konsument:innen achten aktuell beim Einkaufen von Lebensmitteln noch stärker auf Qualität und Tierwohl als auf die Kosten der Produkte. Auch Regionalität und Saisonalität sind ihnen in diesem Jahr wichtiger als der Preis – und das im gesamten deutschsprachigen Raum.
Anlässlich der internationalen Woche gegen Rassismus haben die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Verband Deutscher Großbäckereien e.V. im Rahmen des 17. Forum Backwaren eine Erklärung gegen Rechtsextremismus unterzeichnet.
Die Nachwirkungen der Corona-Pandemie, der anhaltend hohe Kostendruck, fehlende Mitarbeiter, dazu wachsende Ansprüche an das gastronomische Angebot: Die Contract Caterer in Deutschland stehen vor vielfältigen Herausforderungen, das betonte die Fachabteilung Catering im Dehoga-Bundesverband auf ihrer Mitgliederversammlung in Hamburg.