Die Bundesregierung hat sich heute auf ein Strompreispaket geeinigt, das die Wirtschaft für die kommenden fünf Jahre entlasten soll. Wie vom Deutschen Tiefkühlinstitut e. V. (dti) mehrfach gefordert, soll - als eine von mehreren Maßnahmen - die Stromsteuer von derzeit rund zwei Cent je Kilowattstunde auf das europäische Mindestmaß von 0,05 Cent gesenkt werden.
Die 1Live Krone, nach Aussage des Rundfunksenders 1Live „Deutschlands größter Radio-Award“, wird am 30. November 2023 erstmalig in Dr. Oetkers Heimatstadt Bielefeld vergeben. Grund genug für das Unternehmen, mit der Marke La Mia Grande als Hauptsponsor dabei zu sein und den Gästen der Aftershow-Party Pizza zu servieren.
Peter Schmidt geht zum 1. März 2024 in den Ruhestand. Nachfolger des 62-Jährigen, der bei der Conditorei Coppenrath & Wiese die Ressorts Marketing & Vertrieb, Finanzen & Verwaltung und Produktentwicklung (F&E) verantwortet, wird Kasper von Bockum (41).
Vor einem Jahr hat die Nordfrost an ihrem Seehafen-Terminal im Containerhafen Wilhelmshaven den ersten Spatenstich für den 6. Bauabschnitt getätigt. Nun wurden die neuen Anlagen mit einem Volumen von rund 15 Mio. Euro auf dem 33 ha großen Gelände festlich eingeweiht und in Betrieb genommen.
Der sächsische Bäckermeister Roland Ermer ist auf der Jahrestagung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks zum neuen Präsidenten gewählt worden. Neuer Hauptgeschäftsführer ist Dr. Friedemann Berg, der die Berliner Geschäftsstelle bereits interimsmäßig leitete.
Zum 15. Mal hat das FischMagazin vorbildliche Handelsunternehmen der Fischbranche mit dem Seafood Star prämiert. Verliehen wurde der Branchenpreis am ersten Tag des Fischwirtschafts-Gipfels, zu dem sich am 6./7. November mehr als 220 Vertreter der Fischbranche in den Räumen des Empire Riverside Hotels in Hamburg trafen. In diesem Jahr wurden 11 herausragende Handelskonzepte ausgezeichnet.
Katja Bayrak verstärkt ab November 2023 das Führungsteam von Valora Food Service Deutschland. Als Director Concept & Brand für das Format BackWerk bildet sie jetzt gemeinsam mit Dick de Vilder eine Doppelspitze in der Markenführung.
Die Wisag Catering hat zum 1. November 2023 alle Anteile des auf Betriebsgastronomie spezialisierten Unternehmens Culinaress von der Apleona-Gruppe erworben. Nach der Fusion mit Gegenbauer gehört bei Apleona Betriebsgastronomie nicht mehr zum Kerngeschäft.
Melanie Thomann-Bopp (45) wird mit Wirkung zum 15. Januar 2024 neues Mitglied im Konzernvorstand der Apetito AG. Sie folgt damit auf Jörg Baumgart, der das Unternehmen Ende Oktober verlassen hat.
Die Compass Group Deutschland GmbH hat offiziell die Zustimmung zur Unterzeichnung einer hundertprozentigen Übernahme der Hofmann Menü Holdings GmbH bestätigt, vorbehaltlich der noch ausstehenden Prüfung durch die zuständigen Wettbewerbsbehörden.