Die Epta Deutschland GmbH setzt ihren Wachstumskurs fort und zählt seit Beginn des neuen Ausbildungsjahres 2023/2024 mehr als 500 Mitarbeitende. Insgesamt haben 16 junge Menschen ihre Ausbildung beim Kältetechnik-Spezialisten angefangen.
Apetito Catering bezieht ab 1.4.2024 einen Großteil seines Produktsortiments für die über 1.000 Küchen deutschlandweit vom Grossisten Chefs Culinar. Nach vier Jahren mit der Edeka haben Geschäftsführer Andreas Oellerich und Frank Ivers als Prokurist Einkauf einen Vertrag über sieben Jahre mit dem neuen Partner Chefs Culinar unterschrieben.
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
Am 31. Oktober 2023 ist Luc Van den Broeke im Alter von 79 Jahren verstorben. Er ist einer der Gründerväter des Unternehmens Lutosa, das er 1978 zusammen mit seinem Bruder Guy Van den Broeke ins Leben gerufen hat.
Die Sieger des 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises stehen fest. In der Kategorie Fleisch-, Fisch- und Proteinverarbeitung wird Frosta ausgezeichnet, die Kategorie "Verpackung" gewinnt Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie, Recup/Rebowl. Alnatura bekommt den Preis in der Sparte Nahrungs- und Genussmittel, in der Kategorie Lebensmittel-Einzelhandel fiel die Wahl aus die Bio Company.
Das 14. dti-Qualitätsforum findet am 27. November 2023 im Hotel Marriott in Köln statt. Dafür hat das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. wieder eine vielfältige Auswahl hochkarätiger Vorträge rund um das Thema Lebensmittelqualitätsmanagement zusammengestellt.
Am 26. Oktober endete nach fünf Tagen die iba 2023 - mit einem zufriedenen Fazit des Veranstalters. „Die iba setzt national und international die Maßstäbe für die backende Branche und ist Trendsetter und Impulsgeber. Das haben wir auch 2023 wieder erfolgreich bewiesen", sagte Dieter Dohr von der Gesellschaft für Handwerksmessen.
Mit einer gemeinsamen Pressemitteilung appellieren zahlreiche Verbände an alle politischen Entscheiderinnen und Entscheider, an dem Mehrwertsteuersatz von 7% auf Speisen in der Gastronomie festzuhalten.
In den ersten drei Quartalen des Jahres 2023 haben die Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld im Einzelhandel für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
Die diesjährige ProVeg-Preisstudie hat ergeben, dass sich die Preise für pflanzliche Alternativprodukte denen ihrer tierischen Pendants angenähert haben. Der durchschnittliche Preisunterschied zwischen einem Warenkorb mit pflanzlichen und einem Warenkorb mit tierischen Produkten fiel innerhalb eines Jahres von 53 auf 25 Prozent.