Katja Bayrak verstärkt ab November 2023 das Führungsteam von Valora Food Service Deutschland. Als Director Concept & Brand für das Format BackWerk bildet sie jetzt gemeinsam mit Dick de Vilder eine Doppelspitze in der Markenführung.
Die Wisag Catering hat zum 1. November 2023 alle Anteile des auf Betriebsgastronomie spezialisierten Unternehmens Culinaress von der Apleona-Gruppe erworben. Nach der Fusion mit Gegenbauer gehört bei Apleona Betriebsgastronomie nicht mehr zum Kerngeschäft.
Melanie Thomann-Bopp (45) wird mit Wirkung zum 15. Januar 2024 neues Mitglied im Konzernvorstand der Apetito AG. Sie folgt damit auf Jörg Baumgart, der das Unternehmen Ende Oktober verlassen hat.
Die Compass Group Deutschland GmbH hat offiziell die Zustimmung zur Unterzeichnung einer hundertprozentigen Übernahme der Hofmann Menü Holdings GmbH bestätigt, vorbehaltlich der noch ausstehenden Prüfung durch die zuständigen Wettbewerbsbehörden.
Die Epta Deutschland GmbH setzt ihren Wachstumskurs fort und zählt seit Beginn des neuen Ausbildungsjahres 2023/2024 mehr als 500 Mitarbeitende. Insgesamt haben 16 junge Menschen ihre Ausbildung beim Kältetechnik-Spezialisten angefangen.
Apetito Catering bezieht ab 1.4.2024 einen Großteil seines Produktsortiments für die über 1.000 Küchen deutschlandweit vom Grossisten Chefs Culinar. Nach vier Jahren mit der Edeka haben Geschäftsführer Andreas Oellerich und Frank Ivers als Prokurist Einkauf einen Vertrag über sieben Jahre mit dem neuen Partner Chefs Culinar unterschrieben.
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
Am 31. Oktober 2023 ist Luc Van den Broeke im Alter von 79 Jahren verstorben. Er ist einer der Gründerväter des Unternehmens Lutosa, das er 1978 zusammen mit seinem Bruder Guy Van den Broeke ins Leben gerufen hat.
Die Sieger des 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises stehen fest. In der Kategorie Fleisch-, Fisch- und Proteinverarbeitung wird Frosta ausgezeichnet, die Kategorie "Verpackung" gewinnt Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie, Recup/Rebowl. Alnatura bekommt den Preis in der Sparte Nahrungs- und Genussmittel, in der Kategorie Lebensmittel-Einzelhandel fiel die Wahl aus die Bio Company.
Das 14. dti-Qualitätsforum findet am 27. November 2023 im Hotel Marriott in Köln statt. Dafür hat das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. wieder eine vielfältige Auswahl hochkarätiger Vorträge rund um das Thema Lebensmittelqualitätsmanagement zusammengestellt.