Die Schwarz Produktion (Lidl, Kaufland) erwirbt die in Halle (Saale) ansässige Großbäckerei Artiback GmbH. Der Vollzug der Transaktion steht unter dem Vorbehalt der Freigabe durch die Kartellbehörden und ist für das 1. Quartal 2024 geplant. Über den Kaufpreis vereinbarten beide Seiten Stillschweigen.
Die Initiative Tierwohl (ITW) baut ihre Marktpräsenz im Gastronomiebereich aus. Wienerwald, die älteste Systemgastronomie in Deutschland, tritt im Rahmen ihres Markenrelaunches der Initiative Tierwohl bei. Damit schließt sich das zweite Gastronomieunternehmen nach Dean&David der Initiative Tierwohl an.
Mit Beginn der Weltcup-Saison 2023/2024 tritt die ExpertPartnership der Sander Gruppe und des Service-Bund als offizieller Lieferant der Deutschen Ski-Nationalmannschaften auf. Die Sponsoring- und Kooperationsvereinbarung mit dem Deutschen Skiverband e.V. (DSV) bezieht sich neben der Mannschaftsverpflegung auch auf das VIP-Catering sowie die Belieferung von Fernseh-Produktionen und des Public-Bereiches von potenziell 17 Veranstaltungen pro Saison.
Die Entscheidung der Bundesregierung vom 9. November, durch ein weiteres Strompreispaket zusätzliche Entlastungen für Unternehmen in Deutschland auf den Weg zu bringen, wird von der Ernährungsindustrie ausdrücklich begrüßt, heißt es in einer Meldung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).
Die Bundesregierung hat sich heute auf ein Strompreispaket geeinigt, das die Wirtschaft für die kommenden fünf Jahre entlasten soll. Wie vom Deutschen Tiefkühlinstitut e. V. (dti) mehrfach gefordert, soll - als eine von mehreren Maßnahmen - die Stromsteuer von derzeit rund zwei Cent je Kilowattstunde auf das europäische Mindestmaß von 0,05 Cent gesenkt werden.
Die 1Live Krone, nach Aussage des Rundfunksenders 1Live „Deutschlands größter Radio-Award“, wird am 30. November 2023 erstmalig in Dr. Oetkers Heimatstadt Bielefeld vergeben. Grund genug für das Unternehmen, mit der Marke La Mia Grande als Hauptsponsor dabei zu sein und den Gästen der Aftershow-Party Pizza zu servieren.
Peter Schmidt geht zum 1. März 2024 in den Ruhestand. Nachfolger des 62-Jährigen, der bei der Conditorei Coppenrath & Wiese die Ressorts Marketing & Vertrieb, Finanzen & Verwaltung und Produktentwicklung (F&E) verantwortet, wird Kasper von Bockum (41).
Vor einem Jahr hat die Nordfrost an ihrem Seehafen-Terminal im Containerhafen Wilhelmshaven den ersten Spatenstich für den 6. Bauabschnitt getätigt. Nun wurden die neuen Anlagen mit einem Volumen von rund 15 Mio. Euro auf dem 33 ha großen Gelände festlich eingeweiht und in Betrieb genommen.
Der sächsische Bäckermeister Roland Ermer ist auf der Jahrestagung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks zum neuen Präsidenten gewählt worden. Neuer Hauptgeschäftsführer ist Dr. Friedemann Berg, der die Berliner Geschäftsstelle bereits interimsmäßig leitete.
Zum 15. Mal hat das FischMagazin vorbildliche Handelsunternehmen der Fischbranche mit dem Seafood Star prämiert. Verliehen wurde der Branchenpreis am ersten Tag des Fischwirtschafts-Gipfels, zu dem sich am 6./7. November mehr als 220 Vertreter der Fischbranche in den Räumen des Empire Riverside Hotels in Hamburg trafen. In diesem Jahr wurden 11 herausragende Handelskonzepte ausgezeichnet.