Der Großbäcker Kuchenmeister aus Soest integriert seine bisher eigenständige Tochtergesellschaft Audrey Cake GmbH ins Unternehmen. Der Standort Thüle, wo Audrey Cake unter anderem Tortenböden, Christstollen, Waffeln und Minimuffins herstellt, wird durch die Verschmelzung zu einer Betriebsstätte der Kuchenmeister GmbH.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) unterstützt aktuelle Anstrengungen in der Tiefkühlwirtschaft, die Auswirkungen einer Erhöhung der in der EU gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur von derzeit minus 18 Grad Celsius zu überprüfen, um signifikante Verringerungen der CO2-Emissionen in den Lieferketten für Tiefkühlkost zu erreichen.
Iglos Muttergesellschaft Nomad Foods macht sich für eine Umstellung der Gefriertemperaturen von minus 18 auf minus 15 Grad stark, um branchenweit die CO2-Emissionen von Tiefkühlkost signifikant zu reduzieren.
Zum Stichtag 3. Mai 2024 gab es in Deutschland 15.700 schweinehaltende Betriebe. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen der Viehbestandserhebung mitteilt, nahm die Zahl der Betriebe damit im Vergleich zum 3. November 2023 um 3,2 Prozent (-500 Betriebe) ab.
Am 26. Juni 2024 jährt sich der Geburtstag von William Thomson – besser bekannt als Lord Kelvin – zum 200. Mal. Der Geburtstag des Wissenschaftlers, nach dem u.a. die Temperaturskala benannt wurde, wird in jedem Jahr zum Anlass genommen, um am World Refrigeration Day weltweit auf die hohe – und in Zeiten des Klimawandels – wachsende Bedeutung der Kälte- und Klimatechnik hinzuweisen.
Das Land Niedersachsen hat als eines der ersten Bundesländer Festlegungen zur Zuständigkeit, zur Meldung und zu den Kriterien im Rahmen der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung veröffentlicht. Dies sei ein wichtiger Schritt zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (THKG), vermeldet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) hat sich beim ersten Deutschen Ernährungstag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) am 19. Juni in Berlin präsentiert. Die Veranstaltung begleitet die Ernährungsstrategie der Bundesregierung und legt den Schwerpunkt unter dem Motto „Gesund und nachhaltig – Essen außer Haus und in Gemeinschaft“ auf die Gemeinschafts- und Außer-Haus-Verpflegung.
Um den Stellenwert von Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft zu betonen, startet die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) zusammen mit einem Bündnis von über 40 Gastwelt-Verbänden am 27. Juni um 12 Uhr eine bundesweite politische Kampagne.