23.02.2023

Anuga wählt "Sustainable Growth" zum Messe-Leitthema

Anuga wählt "Sustainable Growth" zum Messe-Leitthema
„Sustainable Growth“ ist das Leitthema der Anuga 2023. Dies hat die Anuga Community im Rahmen einer digitalen Kommunikationskampagne entschieden. Die weltweit führende Fachmesse der Ernährungswirtschaft findet vom 7. bis 11. Oktober 2023 in Köln statt.
TK-Report TK-Report
22.02.2023

Regulator übernimmt Nutri-Score-Kontrolle

Regulator übernimmt Nutri-Score-Kontrolle
Die RAL gGmbH (RAL) aus Bonn wird Regulator für den Nutri-Score in Deutschland. Das teilte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit. Seit Einführung der Nährwertkennzeichnung haben sich 660 Unternehmen mit rund 1030 Marken für die Verwendung des Nutri-Score in Deutschland registriert.
22.02.2023

EuroShop startet Sonntag in Düsseldorf

EuroShop startet Sonntag in Düsseldorf
Vom 26. Februar bis 2. März kommt die internationale Handelswelt in Düsseldorf zusammen. In acht Erlebnisdimensionen werden auf der EuroShop die Top-Trends, Produkte und Services der Retail-Branche präsentiert.
Länderreport Länderreport
22.02.2023

Internorga Zukunftspreis 2023: Die Finalisten stehen fest

Internorga Zukunftspreis 2023: Die Finalisten stehen fest
Der Internorga Zukunftspreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird am 9. März 2023 bereits zum 12. Mal verliehen. Die Jury hat nun zehn Einreichungen für das Finale nominiert.
21.02.2023

Christophe Schmit ist neuer Commercial Manager bei Vandemoortele

Christophe Schmit ist neuer Commercial Manager bei Vandemoortele
Christophe Schmit, 37, hat Anfang Februar 2023 bei Tiefkühlbäcker Vandemoortele die Position des Commercial Manager Bakery Products Retail Germany übernommen. In dieser Position verantwortet er den strategischen Ausbau und die Weiterentwicklung des Geschäftsbereiches Tiefkühlbackwaren für den Lebensmitteleinzelhandel und -Discount in Deutschland.
21.02.2023

Dehoga Jahresbilanz 2022: Zwischen Hoffnung und Skepsis

Dehoga Jahresbilanz 2022: Zwischen Hoffnung und Skepsis
Deutschlands Gastgeber blicken 2022 auf das dritte Verlustjahr in Folge. Die am 17. Februar veröffentlichten Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes belegen Einbußen in Höhe von Minus 12,5 Prozent real (-0,2 % nominal) gegenüber dem Vorkrisenjahr 2019.
20.02.2023

Kids-Caterer: Starker Preisdruck

Kids-Caterer: Starker Preisdruck
89 Prozent der Caterer haben 2022 ihre Preise für Kita- und Schulessen erhöht und 82 Prozent rechnen für 2023 mit weiteren Erhöhungen. Die Preiserhöhung pro Mahlzeit betrug durchschnittlich rund 18 Prozent. Verantwortlich dafür seien gestiegene Kosten für Energie, Kraftstoffe und Lebensmittel.
18.02.2023

WDR erweitert Catering-Vertrag mit Klüh

WDR erweitert Catering-Vertrag mit Klüh
Klüh Catering übernimmt die Verpflegung der Mitarbeitenden des Westdeutschen Rundfunks (WDR) in der Kölner Innenstadt. Klüh ist bereits WDR-Catering-Partner auf dem Produktionsgelände in Köln-Bocklemünd und im Funkhaus Düsseldorf.
17.02.2023

Biofach: 36.000 Besucher in Nürnberg

Biofach: 36.000 Besucher in Nürnberg
Am Freitag (17.2.) endete in Nürnberg das Messeduo aus Biofach und Vivaness – mit einem sehr zufriedenen Fazit der Veranstalter. Die Messe hätte "auf beeindruckende Weise ihre Rolle als internationaler Branchentreff untermauert" sagte Petra Wolf, Mitglied der Messe-Geschäftsleitung, die zudem betonte, wie positiv die Stimmung in den Hallen gewesen sei: "Bio bleibt und Bio ist Zukunft!“, so Wolf.
16.02.2023

Frosta AG: Die Marke treibt das Wachstum

Frosta AG: Die Marke treibt das Wachstum
Die Frosta AG bleibt auch im Geschäftsjahr 2022 auf Wachstumskurs. Im Vergleich zum Vorjahr stieg der Netto-Umsatz von 527 auf 579 Millionen Euro. Den Gewinnüberschuss bezifferte das Tiefkühlunternehmen aus Bremerhaven bei der Bilanzpressekonferenz am 16. Februar auf 24 Millionen Euro.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag