01.08.2022

Dr. Oetker: Klimaneutral an eigenen Standorten

Dr. Oetker: Klimaneutral an eigenen Standorten
Im April 2021 hat Dr. Oetker seine internationale Nachhaltigkeitsstrategie vorgestellt. Gut ein Jahr später vermeldet das Unternehmen jetzt, dass das Ziel der Klimaneutralität an seinen eigenen Standorten (Scope 1 und 2 nach Greenhouse Gas Protocol) 2022 erreicht wird. "Alle unsere internationalen Standorte werden in diesem Jahr klimaneutral sein", so Dr. Judith Güthoff, Nachhaltigkeitsbeauftragte von Dr. Oetker. Bis 2030 möchte das Unternehmen den CO2-Fußabdruck in allen direkten und indirekten Einflussbereichen um 35 Prozent reduzieren, um bis 2050 vollständig klimaneutral zu sein.
01.08.2022

Nagel-Group übernimmt logistische Abwicklung für RUF

Nagel-Group übernimmt logistische Abwicklung für RUF
Die Nagel-Group übernimmt umfangreiche Logistikdienstleistungen für die RUF Lebensmittelwerk KG. Ab Juli 2022 werden neben der nationalen und internationalen Distribution inklusive Zollabwicklung auch die Shuttleverkehre zwischen den Produktionsstandorten in Essen i. Oldenburg und Quakenbrück an das Zentrallager in Bielefeld durch die Nagel-Group durchgeführt. Die Transporte von RUF als Hersteller von Backmischungen, Backzutaten, Dekoren, Desserts, Küchenhelfern, Glasuren und Flüssigteigen werden künftig in Zusammenarbeit mit dem Nagel-Group Standort Borgholzhausen und dem B+S Lager Bielefeld abgewickelt.
27.07.2022

Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt

Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt
Wie viele Kartoffeln und Kartoffelprodukte essen die Deutschen im Jahr? Ist die Erdnuss eine Nuss? Und auf welche Art verzehren die Bundesbürger ihren Fisch am liebsten? Anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli baut der Lebensmittelverband Deutschland seine Kommunikations-Tools aus und veröffentlicht eine Quiz- und Spielewelt. Mit Hilfe von vier Quiz-Formaten vermittelt der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft unter www.tag-der-lebensmittelvielfalt.de Wissenswertes rund um Lebensmittel, Ernährung und Kennzeichnung auf spielerische Art und fragt aktuelle Trends unter den Verbraucher ab.
26.07.2022

Followfood erstmals mit TK-Kartoffelprodukten

Followfood erstmals mit TK-Kartoffelprodukten
Auf der heute beginnenden Biofach 2022 präsentiert Followfood mehrere neue Produktkategorien. Dazu gehören erstmals auch TK-Kartoffelprodukte aus ökologisch-regenerativer Landwirtschaft in drei Varianten. „Followfood Pommes-Frites“, „Followfood Knusper-Kroketten“ und „Followfood Kartoffel-Rösti“ – allesamt Demeter-zertifiziert – entstammen einer von Followfoods Bodenretter-Fonds geförderten Kooperation mit dem familiengeführten Bio-Hof Unterer Berghof in Wildberg im Schwarzwald unter der Leitung von Sophie und Jonathan Kraul. Das erste gemeinsame Projekt startete 2020 und ist ein Kartoffelanbau in Mulch, bei dem die Kartoffeln in einer bodenaufbauenden Art und Weise in die Fruchtfolge integriert werden.
TK-Report TK-Report
26.07.2022

Iglos Green Cuisine mit neuem Markenauftritt

Iglos Green Cuisine mit neuem Markenauftritt
Im neuen Markenauftritt für seine vegane und vegetarische Submarke Green Cuisine will Iglo die Debatte um eine klimabewusste Ernährung, die zugleich auch einen Generationenkonflikt spiegelt, spielerisch aufgreifen. Mit der internationalen ‚Curious Kids‘-Kampagne wird die Neugier der Kinder zur Ernährungswende in einer comic-haften Darstellung thematisiert: Die TV-Kampagne startet ab sofort mit Käpt’n Iglo als Gast-Charakter im Comicstil, der sich zum Flexitarier überzeugen lässt und gerne mal vegane Fischstäbchen genießt. Begleitet wird der neue Markenauftritt mit einem neuen Produktdesign des pflanzenbasierten New Food-Angebots.
25.07.2022

BÖL: Regionale Wertschöpfungsketten auf der Biofach im Fokus

BÖL: Regionale Wertschöpfungsketten auf der Biofach im Fokus
2022 präsentiert sich die morgen beginnende Fachmesse Biofach in Nürnberg bis zum 29. Juli als Sommeredition. Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) ist als Mitaussteller am Stand des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vor Ort. Fokus legt das BÖL auf der Weltleitmesse für Bio-Produkte auf zwei Themen: regionale Wertschöpfungsketten und Außer-Haus-Verpflegung. Beides seien wichtige Hebel dafür, die ökologische Landwirtschaft auszuweiten, so das BÖL – und damit essentiell auf dem Weg zu 30 Prozent Bio bis 2030, dem Ziel der Bundesregierung aus dem Koalitionsvertrag.
Länderreport Länderreport
21.07.2022

Followfood mit aufrüttelndem TV-Spot

Followfood mit aufrüttelndem TV-Spot
Zum ersten Mal seit Bestehen des Unternehmens schaltet Followfood einen Werbespot in breitenwirksamen TV-Formaten. Der 45-Sekunden-Spot läuft ab 25. Juli 2022 für mehrere Wochen vor der reichweitenstarken Sendung „Wissen vor acht“ vor der Tagesschau im Ersten sowie im SAT.1 Frühstücksfernsehen und vor der Wissenssendung Galileo auf ProSieben. Darüber hinaus ist der Spot bundesweit über einen längeren Zeitraum in großen Kinoketten und Arthouse-Kinos sowie in Social Media zu sehen. Der Clip appelliert an die Menschen, mit ihrem eigenen Verhalten dazu beizutragen, die Zukunft unseres Planeten positiv zu verändern.
21.07.2022

Erdgas wichtigster Energieträger für Industrie

Erdgas wichtigster Energieträger für Industrie
Seit dem Ausbruch des Krieges in der Ukraine steht die Gasversorgung in Deutschland im Fokus der Aufmerksamkeit. In der Industrie in Deutschland spielen fossile Energieträger nach wie vor eine bedeutende Rolle. Erdgas war im Jahr 2020 der wichtigste Energieträger mit einem Anteil von 31,2 Prozent am Gesamtverbrauch in der Industrie, gefolgt von Strom (21 %), Mineralölen und Mineralölprodukten (16 %) sowie Kohle (16 %), vermeldet das Statistische Bundesamt (Destatis).
21.07.2022

Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Großbäcker in Heidelberg

Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Großbäcker in Heidelberg
Aktuelle Branchenthemen stehen im Mittelpunkt der Jahrestagung des Verbandes Deutscher Großbäckereien am 10. September 2022 im Hotel Europäischer Hof in Heidelberg: Wie lässt sich in den gegenwärtigen unsicheren Zeiten die notwendige Versorgungssicherheit gewährleisten? Was verändert sich beim Lebensmittelhandel für Kunden und Lieferanten? Welche grundsätzlichen Herausforderungen stellen sich im digitalen Zeitalter an Arbeiten, Motivieren und Führen?
21.07.2022

Nagel-Group: Multi-Temp-Logistikzentrum für Großraum München

Nagel-Group: Multi-Temp-Logistikzentrum für Großraum München
Die Nagel-Group hat ein Großprojekt für die südliche Metropolregion München gestartet. Mit dem ersten Spatenstich erfolgte der Ausbau des Logistikstandortes Schweitenkirchen, neue Tiefkühlhallen mit einer Kapazität von 13.200 Palettenstellplätzen entstehen bis Ende 2023. Die neuen Logistikhallen werden auf einem 23.000 Quadratmeter großen Grundstück errichtet. Für die Weiterentwicklung des rund 40 Kilometer nördlich der Landeshauptstadt gelegenen Logistikzentrums zu einer Multi-Temp-Anlage investiert die Nagel-Group rund 40 Millionen Euro.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag