12.12.2023

dti-Qualitätsforum diskutierte zu Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

dti-Qualitätsforum diskutierte zu Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit standen im Zentrum des 14. Qualitätsforums des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti), das am 27. November 2023 in Köln stattgefunden hat.
TK-Report TK-Report
11.12.2023

USA: 10 Prozent mehr Budget für Alaska-Seelachs-Marketing

USA: 10 Prozent mehr Budget für Alaska-Seelachs-Marketing
Der US-amerikanische Industrieverband Genuine Alaska Pollack Producers (GAPP) wird sein Marketingbudget für den Alaska-Seelachs für sein kommendes, im April 2024 beginnendes Geschäftsjahr um 10 Prozent auf mehr als 4,3 Millionen Euro aufstocken, schreibt IntraFish.
11.12.2023

Dreifach-Jubiläum für Lutosa

Dreifach-Jubiläum für Lutosa
Der belgische Kartoffelveredler Lutosa feierte am 9. Dezember mit einem Galaabend zu Ehren der Mitarbeiter:innen des Unternehmens gleich dreifach Jubiläum: 45-jähriges Firmenbestehen, 35-jähriges Bestehen des zweiten Werks in Sint-Eloois-Vijve (Waregem) und 10 Jahre unter dem Dach von McCain.
Länderreport Länderreport
07.12.2023

Agrarfrost spendet 22.000 Mahlzeiten an Wildeshauser Tafel

Agrarfrost spendet 22.000 Mahlzeiten an Wildeshauser Tafel
Agrarfrost, Hersteller von Kartoffeltiefkühlprodukten, unterstreicht erneut seine soziale Verantwortung und übergibt der Wildeshauser Tafel e.V. rund 3 Tonnen Lebensmittel aus dem Agrarfrost-Produktsortiment, darunter Pommes frites und Kartoffel Wedges. Die Spende ermöglicht es den Bedürftigen, circa 22.000 Portionen zuzubereiten.
06.12.2023

Harry-Brot nimmt Blockheizkraftwerk in Betrieb

Harry-Brot nimmt Blockheizkraftwerk in Betrieb
Höchste Energieeffizienz für weniger CO2 - dafür steht das neue Blockheizkraftwerk (BHKW), das Harry-Brot in Schenefeld im November 2023 in Betrieb genommen hat. Das BHKW am Standort der Firmenzentrale gilt als wichtiger Baustein in der Nachhaltigkeitsstrategie des Familienunternehmens.
05.12.2023

Alnatura verzeichnet Umsatzplus

Alnatura verzeichnet Umsatzplus
Alnatura hat das Geschäftsjahr 2022/2023, das am 30.09.2023 endete, mit einem Umsatz von 1,149 Milliarden Euro abgeschlossen. Der Bio-Händler aus Darmstadt erreicht damit ein Umsatzplus von 2,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
05.12.2023

„Kostbar“-Debatte mit Renate Künast und Peggy Schierenbeck

„Kostbar“-Debatte mit Renate Künast und Peggy Schierenbeck
Über die Rolle der Gemeinschaftsverpflegung und von Tiefkühlprodukten für eine erfolgreiche Ernährungsstrategie diskutierten am 30. November MdB Renate Künast (Bündnis 90/Die Grünen), MdB Peggy Schierenbeck (SPD), Jan-Peer Laabs, Vorstandssprecher Apetito AG, sowie dti-Geschäftsführerin Sabine Eichner bei der digitalen „Kostbar – Die Lebensmitteldebatte am Morgen“.
05.12.2023

„Kälte-Klima-Richtlinie“ – Sichere Förderbedingungen erforderlich

„Kälte-Klima-Richtlinie“ – Sichere Förderbedingungen erforderlich
Die Organisationen BIV, BTGA, Bundesfachschule, FGK, RLT-Herstellerverband und VDKF haben eine gemeinsame Stellungnahme erstellt, in der sie die Fortführung der BAFA-Förderung nach der „Kälte-Klima-Richtlinie“ fordern.
05.12.2023

Tiefkühl Hits 2024 – machen Sie mit!

Tiefkühl Hits 2024 – machen Sie mit!
Wir suchen die Tiefkühl Hits 2024 – machen Sie mit! In der Doppelausgabe Januar/Februar (ET 2.2.2024) stellen wir wieder die heißesten Innovationen und Bestseller aus der Tiefkühltruhe für LEH, GV und Industrie vor. Senden Sie uns Ihre erfolgreichsten Innovationen der letzten 12 Monate zu. Alternativ (oder zusätzlich) können Sie auch Ihre Bestseller einreichen, die 2023 besonders gut im Markt performten.
04.12.2023

Burger King: Ehmer ist neuer CEO

Burger King: Ehmer ist neuer CEO
Dr. Jörg Ehmer übernimmt ab sofort die Leitung des Deutschland-Geschäfts der Marke Burger King. Der promovierte Jurist folgt auf Cornelius Everke, der nach mehr als drei Jahren als Geschäftsführer seinen Vertrag zum Ende des Jahres auslaufen lässt.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag