Von Mitte November 2023 bis Mitte März 2024 erhalten abenteuerlustige Pizza-Fans beim Kauf von zwei La Mia Grande-Aktionspackungen einen 2 für 1 Erlebnis-Gutschein. Dieser sei bei über 500 regionalen Partnern einlösbar und biete für jeden Geschmack ein passendes Abenteuer, so Dr. Oetker.
Bei den European Streetfood Awards 2023 vom 29.9. bis 1.10. in Saarbrücken holte sich der „11er Genuss Bus“ den Titel „Bester Foodtruck Europas 2023“. Der Foodtruck des österreichischen Familienunternehmens 11er konnte sich gegen 21 Foodtrucks aus 16 Ländern behaupten und entschied den Titel „European Streetfood Champion“ dieses Jahr für sich.
Die Italienische Agentur für Außenhandel (ITA) organisiert die Teilnahme einer Handelsdelegation von über 180 ausstellenden italienischen Unternehmen auf der am Samstag beginnenden Anuga. Ihr Ziel: die Marke „Made in Italy“ weltweit zu fördern.
Erfolg für Followfood: Das Magazin Öko-Test zieht seine Angaben und Bewertungen zur Bestandsgröße des Kabeljaus in den Followfood-Fischstäbchen zurück. Die Berichterstattung wird gelöscht. Offenkundig hat Öko-Test einen falschen Fischbestand zur Bewertung herangezogen.
Die Epta Gruppe und das kalifornische Unternehmen Energy Recovery sind in London für XTE (Extra Transcritical Efficiency) in der Kategorie „Refrigeration Innovation of the Year“ mit dem RAC Cooling Industry Award 2023 ausgezeichnet worden. Dieser Preis wird an Systeme, Produkte und Prozesse vergeben, die die gewerbliche Kühlbranche durch den Einsatz neuer Technologien zukunftsfähig machen.
Nach mehrjähriger Partnerschaft wird die Crafting Future GmbH Tochter der Recup GmbH. Zusammen entwickelten die beiden Unternehmen bereits die Rebowl-Mehrwegschalen, die seit 2020 die Recup-Mehrwegbecher im Produktportfolio ergänzen und bereits bei über 7.500 von insgesamt 21.000 Recup/Rebowl-Partnerbetrieben im Einsatz ist.
Anlässlich der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ vom 29. September bis 6. Oktober betonen der Dachverband der Tafeln und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) die wachsende Bedeutung von Lebensmittelspenden, die direkt von den Herstellern kommen.
In den ersten sieben Monaten dieses Jahres sind die deutschen Schweinefleischexporte im Vergleich zum Vorjahreszeitraum erneut weiter zurückgegangen. Das berichtet die Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands e.V. (ISN) unter Bezugnahme auf die Agrarmarkt Informationsgesellschaft (AMI).