18.09.2023

Rewe Group erhöht vorab Löhne und Gehälter

Rewe Group erhöht vorab Löhne und Gehälter
Die Rewe Group erhöht freiwillig vorab die Löhne und Gehälter in Deutschland: Die Mitarbeitenden bekommen im Einzelhandel ab Oktober monatlich zusätzlich 5,3 Prozent und die Beschäftigten im Großhandel 5,1 Prozent mehr Geld.
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18.09.2023

Deutsche See vertieft Partnerschaft mit Bestell-App ChefsList

Deutsche See vertieft Partnerschaft mit Bestell-App ChefsList
Deutsche See hat sich dazu entschlossen, die Partnerschaft mit ChefsList zu vertiefen. Ab sofort können Kunden aus Gastronomie sowie Top-Gastronomie, Fachhandel, Catering und der Betriebs- und Sozialgastronomie auch über die nutzerfreundliche App das Deutsche See-Sortiment bestellen.
18.09.2023

Fischwirtschafts-Gipfel 2023: Jetzt anmelden – bis 21. September Frühbucher-Rabatt

Fischwirtschafts-Gipfel 2023: 
Jetzt anmelden – bis 21. September Frühbucher-Rabatt
Alle zwei Jahre trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschafts-Gipfel, um die aktuellen Herausforderungen der Branche zu erörtern – gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Forschung, Einkaufsentscheidern aus dem Lebensmittelhandel und dem Foodservice.

Am 6./7. November 2023 ist es wieder so weit. Zwei Tage lang werden in Vorträgen und Podiumsdiskussionen Handlungsempfehlungen gegeben, wie die Wettbewerbsfähigkeit des Wirtschaftszweiges und der darin agierenden Unternehmen gestärkt werden kann. Seien Sie dabei. Sichern Sie sich bis zum 21. September noch den Frühbucher-Rabatt.

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15.09.2023

Halbjahresbilanz Tiefkühlkost: dti prognostiziert Absatzwachstum

Halbjahresbilanz Tiefkühlkost: dti prognostiziert Absatzwachstum
Der Tiefkühlmarkt in Deutschland entwickelt sich trotz der schwachen Konsumstimmung weiter positiv. Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) erwartet für das Gesamtjahr 2023 ein Absatzwachstum von 3,5 Prozent auf 4,044 Millionen Tonnen. Für den Gesamtumsatz 2023 prognostiziert das dti ein Wachstum von 15,3 Prozent auf 21,383 Milliarden Euro.
14.09.2023

Epta übernimmt Kälte-Sparte von Heifo

Epta übernimmt Kälte-Sparte von Heifo
Epta verstärkt seine Präsenz in Norddeutschland und übernimmt von der Heifo GmbH & Co. KG die Kälte-, Klima- und Lüftungstechnik-Sparte.
14.09.2023

Matthias Casanova neuer CEO der European Pizza Group

Matthias Casanova neuer CEO der European Pizza Group
Das Joint Venture, das Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa vereinbart haben, ist jetzt final gestartet, der kartellrechtliche Prozess inklusive aller behördlichen Genehmigungen abgeschlossen. Die Nestlé Wagner GmbH firmiert nun unter dem Namen Original Wagner Pizza GmbH und ist Teil der European Pizza Group (EPG), wie das Joint Venture heißt.
12.09.2023

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin
Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die New Food Conference von ProVeg will am 25. und 26. Oktober – live in Berlin und online - Antworten auf diese und weitere drängende Fragen zur Zukunft unserer Ernährung geben.
12.09.2023

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Juni 2023 ein preisbereinigtes Plus von 2,1 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat verzeichnen. Im Inland betrug das Absatzplus 3,0 Prozent, während der Zuwachs beim Auslandsgeschäft mit plus 0,4 Prozent zum Vorjahresmonat etwas geringer ausfiel.
08.09.2023

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) hat eine kritische Halbzeitbilanz für die Wirtschafts- und Ernährungspolitik der Bundesregierung gezogen und fünf zentrale Forderungen formuliert.
08.09.2023

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß
Die Düzgün Gruppe, einer der Marktführer in der Produktion für Döner-Spieße, wird in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen, in Kürze einen Plant-based Kebab-Spieß für die Gastronomie auf den Markt bringen, der sich weder in Geschmack oder Textur noch in der Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheide, so die Hersteller.
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