11.04.2019
Neues dti-E-Learning 'Tiefkühlprodukte'
Seit Ende März gibt es auf hogafit.de, dem Online-Lernportal der Dehoga Akademie und der AHGZ, ein E-Learning–Angebot 'TK-Produkte', das inhaltlich in enger Zusammenarbeit mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut (dti) erstellt wurde. Mitarbeitern in der Gastronomie- und Hotelbranche ist es so möglich, sich flexibel am PC, mit dem Tablet oder Smartphone zu gastronomierelevanten TK-Themen weiterzubilden und Qualifikationen und Kompetenzen für die tägliche Praxis zu erwerben.Das dti-E-Learning vermittelt Wissen in drei Bereichen. Nach einer kompakten Information zu den Marktdaten und TK-Bestsellern liegt der Schwerpunkt auf Warenwissen und Gastropraxis. Die Lernenden erfahren u.a., wie Schockfrosten funktioniert, welche Vorteile TK-Produkte haben, was es zu den Themen Nachhaltigkeit, Lebensmittelverschwendung und Klimabilanz zu sagen gibt, erhalten praktische Tipps zu den jeweiligen TK-Warengruppen sowie den richtigen Umgang mit Tiefkühlprodukten. Neben wissensvermittelnden Seiten mit übersichtlich gestalteten Texten und optional abrufbaren Zusatzinformationen gibt es wissensüberprüfende Seiten mit kleinen Lückentexten oder Multiple-Choice-Fragen. Der erfolgreich abgeschlossene Kurs wird mit einem persönlichen Zertifikat zum Ausdrucken belohnt. Zielgruppe des dti-E-Learnings 'Tiefkühlprodukte' sind die Mitarbeiter, die tagtäglich in den Küchen mit TK-Produkten umgehen. Quelle & Bild: dti (April 2019)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden