Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) wünscht sich mehr Transparenz bei Lebensmittelpreisen. Ein Gutachten im Auftrag des vzbv zeige, dass eine Preisbeobachtungsstelle auch in Deutschland umsetzbar sei. In anderen europäischen Ländern gebe es Preisbeobachtungsstellen, die Preise und Kosten vom Acker bis ins Supermarktregal erfassen.
Der Bio-Tiefkühlpionier Ökofrost aus Berlin hat es beim 17. Deutschen Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie „Lebensmittel-Großhandel“ unter die letzten 3 von 13 nominierten Unternehmen geschafft.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir hat am Mittwoch (28.8.) den Erntebericht 2024 vorgestellt. Die Landwirte haben demnach rund 34,5 Millionen Tonnen Getreide (ohne Körnermais) geerntet, ein Minus von 9,1 Prozent. Auch die Erträge bei Obst und Kartoffeln fielen niedriger aus als in den letzten Jahren.
Apetito hat sein neues Betriebsrestaurant eröffnet. Das EAT ist nach dem Gold-Standard der Deutschen Gesellschaft für nachhaltiges Bauen errichtet und bietet auf einer Fläche von knapp 990 m² insgesamt 265 Sitzplätze.
Wechsel an der Spitze des weltgrößten Lebensmittelkonzerns: Laurent Freixe wird zum 1. September Chief Executive Officer von Nestlé S.A. Der 62-Jährige folgt auf Mark Schneider, der seinen Posten nach acht Jahren überraschend zur Verfügung gestellt hat.
Eine neue Studie der Forscher Muriel Verain und Hans Dagevos von Wageningen University and Research (WUR) zeigt, dass pflanzliche Fleischersatzprodukte bei engagierten Flexitariern, die sehr wenig Fleisch konsumieren, beliebt sind.
Aufgrund der hohen Messedichte und Widerständen aus der Backbranche hat sich die Messe Stuttgart nach Gesprächen mit ihren Partnern und Ausstellern dazu entschlossen, die geplante Südback 2025 zu verschieben.
Der spanische TK-Bäcker Europastry setzt seinen Expansionskurs fort. Anfang August übernahm das Familienunternehmen De Groot Edelgebak aus den Niederlanden.