05.04.2024

Fleischverzehr in Deutschland weiter rückläufig

Fleischverzehr in Deutschland weiter rückläufig
Auch 2023 setzte sich der schon länger anhaltende Trend zu geringerem Fleischverzehr in Deutschland fort, allerdings im Vergleich zu den Vorjahren in abgeschwächter Form. Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf 51,6 Kilogramm.
04.04.2024

Geschäftsleitung bei Tegut stellt sich neu auf

Geschäftsleitung bei Tegut stellt sich neu auf
Seit April gibt es weitreichende Veränderungen in der Führungsstruktur bei Tegut. Die Geschäftsführung wurde um vier Mitglieder erweitert. Einzelne Geschäftsbereiche wurden neu zugeschnitten und verteilt.
TK-Report TK-Report
03.04.2024

Aldi Süd: Rindfleisch nur noch aus Haltungsformen 3 und 4

Aldi Süd: Rindfleisch nur noch aus Haltungsformen 3 und 4
Ab sofort bezieht Aldi Süd Rindfrischfleisch nur noch aus den höheren Haltungsformen 3 und 4. Ausgenommen sind u.a. Tiefkühlartikel und gemischtes Hackfleisch. Damit erreicht das Unternehmen einen weiteren Tierwohl-Meilenstein sechs Jahre früher als ursprünglich geplant.
03.04.2024

Transgourmet lädt zur Essenz nach Hannover

Transgourmet lädt zur Essenz nach Hannover
Lebensmittelgroßhändler Transgourmet veranstaltet seine Flagship-Messe Essenz am 9. April 2024 in Hannover (9-17 Uhr, Halle 19/20). Über 150 Aussteller präsentieren auf ihren Standflächen den Besuchern aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktuelle Produkthighlights und Branchentrends.
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02.04.2024

Prof. Michael ten Hompel verabschiedet sich in den Ruhestand

Prof. Michael ten Hompel verabschiedet sich in den Ruhestand
Zum 31. März 2024 hat Prof. Michael ten Hompel das Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML verlassen und sich in den Ruhestand verabschiedet. Seine Nachfolgerin ist Prof. Dr.-Ing. Alice Kirchheim.
02.04.2024

Unilever Food Solutions stellt „Future Menus Trendreport 2024“ vor

Unilever Food Solutions stellt „Future Menus Trendreport 2024“ vor
Mit „Future Menus 2024“ präsentiert Unilever Food Solutions acht globale Trends, die die Gastronomie der Zukunft mutmaßlich nachhaltig prägen werden.
02.04.2024

Umfirmierung: Aromatic Marketing wird zu Bakels Deutschland

Umfirmierung: Aromatic Marketing wird zu Bakels Deutschland
Im März wurde aus der Aromatic Marketing GmbH die Bakels Deutschland GmbH. Die Namensänderung verdeutliche die in den vergangenen Jahren immer stärker gewordene Verbundenheit zur internationalen Bakels Gruppe, erklärte der Spezialist für Backzutaten.
02.04.2024

GfK: Tiefkühlprodukte legen in Umsatz und Absatz zu

GfK: Tiefkühlprodukte legen in Umsatz und Absatz zu
Im Februar setzte sich der positive Trend für die Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) fort, vermeldet der CPS GfK Consumer Index 02/2024. Das Umsatzplus fiel dabei mit 10,7 Prozent noch kräftiger als im Januar aus.
02.04.2024

Neue Geschäftsleitung für Cap Solutions Culinaires

Neue Geschäftsleitung für Cap Solutions Culinaires
Nach mehr als 35 Jahren hat Loïc Balac, Direktor von Cap Solutions Culinaires, sein Amt zum 1. April an den neuen Leiter Valentin Joubreil übergegeben.
29.03.2024

Agrarstrukturerhebung: Zahl viehhaltender Betriebe gesunken

Agrarstrukturerhebung: Zahl viehhaltender Betriebe gesunken
Zum 1. März 2023 gab es in Deutschland rund 161.700 landwirtschaftliche Betriebe mit Viehhaltung. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach endgültigen Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung 2023 mitteilt, ging die Zahl der viehhaltenden Betriebe zwischen 2020 (rund 168.800 Betriebe) und 2023 um etwa 4 Prozent oder 7.100 Betriebe zurück.
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