Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat mit der Rechtsanwältin Kim Cheng eine neue Geschäftsführerin. Cheng folgt auf Stefanie Sabet, die als Generalsekretärin zum Deutschen Bauernverband wechselt.
Alois Rainer (CSU) wurde am Dienstag von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister im bisherigen Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ernannt, das zukünftig Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) heißen wird.
Philipp Kluck ist seit Mai neuer Chief Marketing Officer (CMO) der Unternehmensgruppe Theo Müller. Das teilte der ehemalige Vorsitzender der Geschäftsführung von Iglo Deutschland auf LinkedIn mit.
Frosta stellt zum ersten Mal in der Firmengeschichte Kuchen her. Der tiefgekühlte "Carrot Cake" wird mit Karottenschnipseln hergestellt, die in den Gemüse-Werken des Unternehmens übrigbleiben.
Das Hamburger Stadtmagazin „Szene Hamburg Essen & Trinken“ hat erneut den Genuss-Michel verliehen, mit dem gastronomische Spitzenleistungen in der Hansestadt ausgezeichnet werden.
Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2024 ihren Gesamtumsatz auf rund 4,3 Milliarden Euro (Vorjahr: 4,2 Milliarden Euro).
Der Multiservice-Dienstleister Klüh hat 2024 zum zweiten Mal in Folge die Umsatzmarke von einer Milliarde Euro übertroffen und konnte den Gesamtumsatz im Vergleich zum Vorjahr um 4,5 Prozent steigern. Zu diesem Ergebnis haben laut Klüh sämtliche Geschäftsbereiche im In- und Ausland beigetragen.
Die französische Le Duff Gruppe (Bridor, Frial, Brioche Dorée) kündigt für 2025 einen voraussichtlichen Umsatz von 3,5 Milliarden Euro an. 2023 hatte der Umsatz noch bei 2,5 Milliarden Euro gelegen.