Das 15. Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts versammelte am Montag (25.11.) mehr als 60 QM-Expertinnen und -Experten in Köln. Für intensive Diskussionen sorgte das Thema hochverarbeitete Lebensmittel.
Beim Alaska-Seelachs hat es in diesem Jahr erhebliche Verschiebungen bei den einzelnen Produktformen gegeben, meldet das Portal IntraFish. Ron Rogness, Berater beim US-amerikanischen Verband der Genuine Alaska Pollock Producers (GAPP), bezeichnete die Verschiebungen als "tiefgreifend".
20 Prozent der Unternehmen in Deutschland nutzen Technologien der künstlichen Intelligenz (KI). Erfasst sind dabei rechtliche Einheiten mit mindestens zehn Beschäftigten.
Bofrost hat sein Engagement für hilfsbedürftige Kinder auch 2024 fortgesetzt: Geschäftsführer Christian Göbser konnte beim RTL-Spendenmarathon eine Spendensumme von einer Million Euro überreichen.
Die VSE-Gruppe und die Original Wagner Pizza GmbH haben eine langfristig angelegte Kooperation rund um die klimafreundliche Energieversorgung beschlossen. Ein Großteil seines Strombedarfs deckt der TK-Pizzahersteller künftig direkt aus dem nahegelegenen Windpark Nohfelden-Eisen.
Seit Oktober 2024 ergänzt Endori den regionalen Erbsenanbau durch Weizen aus deutschem Vertragsanbau. Mit dieser Entscheidung wolle man "seine Vorreiterrolle in der regionalen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion weiter ausbauen", erklärt der Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen aus Stegaurach bei Bamberg.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.