27.11.2024

dti-Qualitätsforum: "Das Bashing muss ein Ende haben"

dti-Qualitätsforum: "Das Bashing muss ein Ende haben"
Das 15. Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts versammelte am Montag (25.11.) mehr als 60 QM-Expertinnen und -Experten in Köln. Für intensive Diskussionen sorgte das Thema hochverarbeitete Lebensmittel.
27.11.2024

Alaska-Seelachs: Erhebliche Verschiebung von Surimi zu Filetblöcken

Alaska-Seelachs: Erhebliche Verschiebung von Surimi zu Filetblöcken
Beim Alaska-Seelachs hat es in diesem Jahr erhebliche Verschiebungen bei den einzelnen Produktformen gegeben, meldet das Portal IntraFish. Ron Rogness, Berater beim US-amerikanischen Verband der Genuine Alaska Pollock Producers (GAPP), bezeichnete die Verschiebungen als "tiefgreifend".
TK-Report TK-Report
26.11.2024

Kälteforum in Nürnberg: Diskussion um minus 15 Grad

Kälteforum in Nürnberg: Diskussion um minus 15 Grad
Zur Logistik-Fachtagung Kälteforum trafen sich rund 200 Expert:innen aus der Tiefkühl- und Frischewirtschaft am 19. und 20. November in Nürnberg.
25.11.2024

Jedes fünfte Unternehmen nutzt künstliche Intelligenz

Jedes fünfte Unternehmen nutzt künstliche Intelligenz
20 Prozent der Unternehmen in Deutschland nutzen Technologien der künstlichen Intelligenz (KI). Erfasst sind dabei rechtliche Einheiten mit mindestens zehn Beschäftigten.
Länderreport Länderreport
22.11.2024

Bofrost spendet 1 Million Euro

Bofrost spendet 1 Million Euro
Bofrost hat sein Engagement für hilfsbedürftige Kinder auch 2024 fortgesetzt: Geschäftsführer Christian Göbser konnte beim RTL-Spendenmarathon eine Spendensumme von einer Million Euro überreichen.
22.11.2024

Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen bei

Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen  bei
Die Koelnmesse GmbH, Veranstalter der Anuga und der Anuga FoodTec, ist dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten.
21.11.2024

Wagner Pizza bezieht Energie direkt aus dem Windpark

Wagner Pizza bezieht Energie direkt aus dem Windpark
Die VSE-Gruppe und die Original Wagner Pizza GmbH haben eine langfristig angelegte Kooperation rund um die klimafreundliche Energieversorgung beschlossen. Ein Großteil seines Strombedarfs deckt der TK-Pizzahersteller künftig direkt aus dem nahegelegenen Windpark Nohfelden-Eisen.
21.11.2024

Endori erweitert auf regionalen Weizenanbau

Endori erweitert auf regionalen Weizenanbau
Seit Oktober 2024 ergänzt Endori den regionalen Erbsenanbau durch Weizen aus deutschem Vertragsanbau. Mit dieser Entscheidung wolle man "seine Vorreiterrolle in der regionalen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion weiter ausbauen", erklärt der Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen aus Stegaurach bei Bamberg.
21.11.2024

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
20.11.2024

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag