04.11.2022

Lantmännen Unibake: Mit der Pinsa voll im Trend

Lantmännen Unibake Germany erweitert sein Sortiment um eine "Pinsa Romana". Die Pizza-Variante bietet der TK-Backwarenexperte unter der Marke Schulstad Bakery Solutions in fünf verschiedenen Größen und auch glutenfrei an. Hergestellt wird die Pinsa "in 100 Prozent Handarbeit in Italien", wie Lantmännen Unibake betont. "Die typische ovale Form, die handgearbeitete Struktur und ihr unverwechselbar rustikales Aussehen sind eine perfekte Grundlage für die Kreationen eines jeden Gastroprofis", so die Bremer. Das Geheimnis der Pinsa steckt in der Zusammensetzung des Teigs. Dieser besteht aus einer Mischung von Reis-, Soja- und Weizenmehl sowie aus Sauerteig und etwas Hefe. Reismehl sorgt für die typische Knusprig- und Leichtigkeit, Sojamehl bringt einen angenehmen Geschmack und ersetzt tierische Fette. Die Langzeitgärung von 72 Stunden macht den Teig bekömmlich und leicht verdaubar, erklärt Lantmännen Unibake. Abgerundet wird das römische Original vom Extra-Virgin Olivenöl. So eignet sich der Pinsa-Boden als Snackbasis auch für die vegane Küche. Quelle: Lantmännen Unibake Germany
Lantmännen Unibake: Mit der Pinsa voll im Trend
Foto/Grafik: Lantmännen Unibake
Snackbasis für Gastro-Profis: Lantmännens "Pinsa Romana", hier als „Vegetariana“.
TK-Report
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