Der weltweit größte Backkonzern, die Grupo Bimbo aus Mexiko, übernimmt das slowenische Unternehmen Don Don und erweitert damit seinen Einfluss im südöstlichen Europa.
Die 1Live Krone wird am 5. Dezember 2024 in Bielefeld vergeben. Deutschlands größter Musikpreis findet damit zum zweiten Mal in der Heimatstadt von Dr. Oetker statt. Wie bereits im Vorjahr wird Dr. Oetker als Hauptsponsor dabei sein.
Alaskas Fischerei auf die fünf dort vorkommenden Wildlachsarten darf trotz Einspruchs mehrerer Nichtregierungsorganisationen (NGOs) erneut nach dem Standard des Marine Stewardship Councils (MSC) als nachhaltig zertifiziert werden, meldet das Portal IntraFish.
Im September 2024 lag der Umsatz der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) um 4,3 Prozent unter Vorjahresniveau, vermeldet der YouGov Consumer Index 09/24 (vormals GfK).
Mit einem positiven Fazit der Veranstalter endete am Dienstag die 30. Ausgabe der Südback. Die Messe habe mit einem "herausragenden Programm und zahlreichen Produktinnovationen ihre Rolle als eine der führenden Fachmessen für das Bäckerei- und Konditoreihandwerk bestätigt", so die Messe Stuttgart.
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.
13 Gemüse-Tiefkühlpizzen mit Bezeichnungen wie „Verdure“, „Vegetariana“ oder „Vegetale“, darunter sieben Bio-Produkte, hat Ökotest für seine Novemberausgabe ins Labor geschickt. Sechsmal vergaben die Tester dabei die Note „sehr gut“, dreimal „gut“ und nur ein einziges „ausreichend“.
Die Frostkrone Food Group ernennt Roman Wedel zum neuen Chief Sustainability Officer (CSO) und HR Director Corporate. Damit bekräftigt die Unternehmensgruppe ihr Engagement für eine nachhaltige Zukunft.
Die Baker & Baker Germany GmbH wird in der laufenden Saison 2024/25 offizieller Supplier des Fußball-Bundesligisten SV Werder Bremen und versorgt die Hospitality-Gäste im Weser-Stadion mit Muffins, Donuts und weiteren Gebäckspezialitäten wie Pastel del Nata.