Die VSE-Gruppe und die Original Wagner Pizza GmbH haben eine langfristig angelegte Kooperation rund um die klimafreundliche Energieversorgung beschlossen. Ein Großteil seines Strombedarfs deckt der TK-Pizzahersteller künftig direkt aus dem nahegelegenen Windpark Nohfelden-Eisen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
Lange wurde über den Starttermin bereits spekuliert, nun ist es offiziell: Ab 1. Januar 2025 wird der Edeka-Verbund neuer Partner von Payback, dem mit 31 Millionen Kund:innen größten Bonusprogramm Deutschlands.
Der Umsatz im Gastgewerbe ist im September 2024 gegenüber August 2024 kalender- und saisonbereinigt real um 1,0 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,2 Prozent gesunken.
Nach einer aktuellen Studie des Fraunhofer-Instituts für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO im Auftrag der Thinktank Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) sind Zuwanderer, die schnell und unkompliziert integriert werden, ein Gewinn für die deutsche Wirtschaft. Dazu müssten die Rahmenbedingungen stimmen.
Armin Juncker, langjähriger Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, ist in Berlin mit dem Eberhard-Paech-Preis ausgezeichnet worden.
Anfang November eröffnete Lamb Weston seine neue Produktionsstätte in Kruiningen, Niederlande. Die Investition in die zweite Anlage an diesem Standort erhöht die jährliche Produktionskapazität des Kartoffelverarbeiters um 195 Millionen Kilo und soll die weltweit steigende Nachfrage nach Tiefkühlkartoffelprodukten bedienen.
Beim Fuldaer Lebensmitteleinzelhändler Tegut werden 120 Vollzeitstellen in den zentralen Diensten abgebaut, teilt die Genossenschaft Migros Zürich mit, zu der Tegut seit 2012 gehört.