Iglo, Dr. Oetker, Frostkrone & Co: Auch in diesem Jahr engagieren sich wieder etliche TK-Unternehmen am veganen Probiermonat, der jetzt zum elften Mal stattfindet.
Russland hat seine Fangsaison für den Alaska-Pollack im Westlichen Beringmeer mit einer Rekordfangmenge von 577.000 t abgeschlossen, berichtet das Portal IntraFish unter Verweis auf russische Medien.
Zum Stichtag 3. November 2023 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 21,2 Mio. Schweine gehalten. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, nahm der Schweinebestand gegenüber dem Stichtag 3. Mai 2023 um 1,3 % oder 266.000 Tiere zu. Dies ist der erste Anstieg des Bestands seit November 2020.
Zum Jahresbeginn übernimmt Martin Krutz, bisher Geschäftsführer bei der Daikin Schwestergesellschaft AHT in Österreich, die Geschäftsführerposition von Filip De Graeve bei der Daikin Airconditioning Germany GmbH. Gemeinsam mit Masaharu Tada wird Krutz ab 1.1.2024 die Deutschland-Tochter von Daikin Europe N.V. in Unterhaching bei München leiten.
Wenn Anfang Februar die Intergastra in Stuttgart ihre Tore für Fachbesucher aus aller Welt öffnet, ist Aviko mit dabei – als Partner der Worldchefs (World Association of Chefs Societies). Die internationale Dachorganisation der Kochverbände ist mit ihrem „Worldchefs Village“ in Halle 2 direkt im Herzen der Austragungsstätte der IKA/Olympiade der Köche präsent.
Kreutzträger Kältetechnik eröffnet in Hamburg seine sechste Niederlassung. Die Leitung der Niederlassung übernehmen Robert Hiller und Peter Hiller - beide verfügen über langjährige Erfahrungen in der industriellen Kältetechnik.
Die Herausgeber der "Guter Fisch"-Liste haben die Liste jener Fische, die ihrer Einschätzung zufolge mit Blick auf die Nachhaltigkeit empfohlen werden können, aktualisiert. "Insgesamt werden zwölf Bestände empfohlen, wenn sie mit akzeptablen Fangmethoden gefangen werden", schreiben die fünf verantwortlichen Organisationen – die Deutsche Umwelthilfe e. V. (DUH), das GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel (GEOMAR), der Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), der World Wide Fund For Nature (WWF) und die Verbraucherzentralen.
Der Lebensmittelgewerkschaft NGG und der Tiefkühlbackwarenhersteller Aryzta haben sich auf die Eckpunkte für einen neuen Manteltarifvertrag verständigt. Die Regelungen gelten für etwa 1.400 Beschäftigte an den Standorten Eisleben und Nordhausen.
Die Bürger Profiküche feiert 2024 ihr 90-jähriges Bestehen. Das Jubiläum markiere eine reiche Geschichte und ein Erbe im Bereich des Foodservice, so das Unternehmen aus Ditzingen.
Die Menschen in Deutschland geben nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung nur einen relativ geringen Teil ihres Geldes für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke aus.