Vom 14. bis 17. Februar trifft sich in Nürnberg die globale Bio-Lebensmittel- und Naturkosmetik-Community zum Messedoppel Biofach/Vivaness. Die Veranstalter erwarten 2.700 Aussteller aus rund 100 Ländern.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) lädt zu einer neuen Ausgabe seiner Veranstaltungsreihe "Kostbar – die Lebensmitteldebatte am Morgen" ein. Thema am 28. Februar ist die Zukunft unserer Ernährung. Es diskutieren MdB Hermann Färber (CDU), MdB Alexander Bartz (SPD) und Markus Mischko, Geschäftsführer der Iglo GmbH.
Zum 1. Januar 2023 hat sich die Tifa eG mit der Lidega GmbH zusammengeschlossen. Damit sind die geschäftlichen Belange der 55 Tifa-Mitglieder und der 12 Lidega-Partner durch ihre Zentralen vollständig gebündelt.
Anke Frenzel verstärkt seit Januar 2023 die Geschäftsleitung der Ökofrost GmbH. In dieser Funktion verantwortet sie die Personalführung sowie das Markengeschäft und repräsentiert das Unternehmen nach außen. Weiterhin wird die Diplom-Sozialwirtin den Bereich Produktentwicklung leiten.
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2022 nach vorläufigen Ergebnissen 7 Mio. Tonnen Fleisch. Das waren 8,1 % oder 0,6 Mio. Tonnen weniger als im Vorjahr.
Große Umstrukturierung bei Metro Deutschland: Mit Wirkung zum 1. März steuert eine fünfköpfige Geschäftsführung die Geschicke des Großhändlers. Der langjährige Metro-Manager Martin Schumacher wird zum Vorsitzenden der Geschäftsführung (CEO) berufen.
Unter dem Label Quick Eats eröffnet Aramark einen neuen, vollautonomen Shop am SAP-Standort Walldorf. Dank modernster Technologie können Kunden rund um die Uhr frische Gerichte und Snacks einkaufen, bezahlt wird automatisch per App beim Verlassen des Ladens.
Die Ferienfluggesellschaft Eurowings Discover integriert als erste deutsche Airline Beyond Meatballs in ihr Bordmenü. Seit Anfang des Jahres werden Gästen der Business Class die Bällchen aus Erbsen- und Reisprotein sowohl auf Kurz- als auch auf Langstreckenflügen serviert.
Alternativen Proteinen ist der Sprung aus der Nische in den Mainstream gelungen. Doch der Einstieg in den Wachstumsmarkt ist eine Herausforderung. Was sind die Produkt- und Markttrends? Wie produziere ich ein leckeres und gesundes Produkt? Diese und viele weitere Fragen waren Gegenstand der Konferenz „Future Proteins“ von Multivac und Handtmann.
Was sind die coolsten Tiefkühl-Produkte des Jahres? Über 80 Produkte von rund 50 Herstellern stehen zu Wahl – voten Sie jetzt für Ihre Favoriten! So geht's: