Die Tönnies Unternehmensgruppe firmiert mit Beginn des Jahres 2025 auf Holding-Ebene als Premium Food Group (PFG). Damit will das Familienunternehmen mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück seine Entwicklung der vergangenen Jahre vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern.
Der Marine Stewardship Council (MSC) ruft ergänzend zu seinem bisherigen Fischerei-Zertifizierungsprogramm eine neue Programmschiene ins Leben. Das neue MSC-Programm startet ab sofort und wird beim vom FischMagazin organisierten Fischwirtschaftsgipfel in Hamburg am 5. November erstmals vorgestellt.
Johnson Controls investiert in sein Wärmepumpen- und Kältemaschinenwerk in Holme in der Region Aarhus, Dänemark. Die Erweiterung soll es dem Unternehmen ermöglichen, leistungsfähige Wärmepumpen für Gewerbe und Industrie zu produzieren und zu testen.
Der weltweit größte Backkonzern, die Grupo Bimbo aus Mexiko, übernimmt das slowenische Unternehmen Don Don und erweitert damit seinen Einfluss im südöstlichen Europa.
Die 1Live Krone wird am 5. Dezember 2024 in Bielefeld vergeben. Deutschlands größter Musikpreis findet damit zum zweiten Mal in der Heimatstadt von Dr. Oetker statt. Wie bereits im Vorjahr wird Dr. Oetker als Hauptsponsor dabei sein.
Alaskas Fischerei auf die fünf dort vorkommenden Wildlachsarten darf trotz Einspruchs mehrerer Nichtregierungsorganisationen (NGOs) erneut nach dem Standard des Marine Stewardship Councils (MSC) als nachhaltig zertifiziert werden, meldet das Portal IntraFish.
Im September 2024 lag der Umsatz der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) um 4,3 Prozent unter Vorjahresniveau, vermeldet der YouGov Consumer Index 09/24 (vormals GfK).
Mit einem positiven Fazit der Veranstalter endete am Dienstag die 30. Ausgabe der Südback. Die Messe habe mit einem "herausragenden Programm und zahlreichen Produktinnovationen ihre Rolle als eine der führenden Fachmessen für das Bäckerei- und Konditoreihandwerk bestätigt", so die Messe Stuttgart.
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.