30.11.2023

VDKF jetzt im Chillventa-Messebeirat

VDKF jetzt im Chillventa-Messebeirat
Der Verband Deutscher Kälte- und Klima-Fachbetriebe (VDKF) ist jetzt im Messebeirat der Chillventa vertreten. Die Nürnberger Messe, die das nächste Mal vom 08. bis 10. Oktober 2024 stattfindet, versteht sich explizit als Messe von der Branche für die Branche.
30.11.2023

Rosar löst Pusskeiler ab: Führungswechsel bei Baker & Baker

Rosar löst Pusskeiler ab: Führungswechsel bei Baker & Baker
Bereits im August 2023 ist Jürgen Rosar bei Baker & Baker eingestiegen. Jetzt ist es offiziell: Anfang des Jahres 2024 wird Rosar neuer Senior Sales Director und Country Delegate für Deutschland und Österreich.
29.11.2023

TK-Produkte nach ersten drei Quartalen 2023 klar auf Wachstumskurs

TK-Produkte nach ersten drei Quartalen 2023 klar auf Wachstumskurs
Tiefkühlkost inklusive Speiseeis startete im September 2023 mit einem Umsatzplus von 13,1 Prozent in den Herbst, vermeldet der GfK Consumer Index 09/23. Dieses Wachstum wurde durch Speiseeis getrieben, das einen Zuwachs von 34,7 Prozent verzeichnete, wobei diese Entwicklung maßgeblich mengengetrieben war (+30,0 %).
29.11.2023

Importpreise im Oktober im Jahresvergleich rückläufig

Importpreise im Oktober im Jahresvergleich rückläufig
Die Importpreise lagen im Oktober 2023 um 13,0 Prozent niedriger als im Oktober 2022, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Die Veränderungsrate gegenüber dem Vorjahresmonat hatte bereits im September 2023 bei -14,3 Prozent und im August 2023 bei -16,4 Prozent gelegen.
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28.11.2023

Pfeifer & Langen steigt mehrheitlich bei Rügenwalder Mühle ein

Pfeifer & Langen steigt mehrheitlich bei Rügenwalder Mühle ein
Der Zuckerkonzern Pfeifer & Langen übernimmt die Mehrheit am Familienunternehmen Rügenwalder Mühle. Der Wurst- und Veggie-Spezialist aus dem niedersächsischen Bad Zwischenahn wird organisatorisch an das New Food-Geschäftsfeld ‚The Nature’s Richness Group‘ angebunden, das Pfeifer & Langen in den vergangenen Jahren aufgebaut hat. In ihr sind unterschiedliche Aktivitäten „from field to fork“ gebündelt, um auch etwa mit dem Unternehmen Endori den Markt für pflanzenbasierte Ernährung weiter zu erschließen. Beide Marken – „Rügenwalder Mühle“ und „Endori“ – sollen weitergeführt werden. Mit der Beteiligung sei kein Abbau von Arbeitsplätzen geplant, heißt es in einer Pressemitteilung.
28.11.2023

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Zeichen von Vielfalt und Nachhaltigkeit

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Zeichen von Vielfalt und Nachhaltigkeit
Auf der Grünen Woche 2024 (19.-28.01.2024) dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien.
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27.11.2023

Präferenzsystem: EU streicht Russland zollrechtliche Bevorzugungen

Präferenzsystem: EU streicht Russland zollrechtliche Bevorzugungen
Die Europäische Union schließt Fischereiprodukte aus Russland und Weißrussland von ihrem nächsten Präferenzsystem aus, meldet das Portal IntraFish. Ab dem 1. Januar 2024 wird damit Weißfisch aus den beiden genannten Ländern für die kommenden drei Jahre 2024 bis 2026 keine zollrechtliche Vorzugsbehandlung mehr erfahren.
27.11.2023

Franziska Preuß wird Markenbotschafterin für Alpenhain

Franziska Preuß wird Markenbotschafterin für Alpenhain
In der neuen Biathlon-Weltcup-Saison 2023/24, die am Wochenende im schwedischen Östersund begann, repräsentiert die deutsche Biathletin Franziska Preuß die oberbayrische Traditionskäserei Alpenhain als Markenbotschafterin. Die Kooperation mit der Leistungssportlerin aus der Region soll die Grundwerte von Alpenhain unterstreichen und die Bekanntheit der Marke durch die Beliebtheit des Biathlonsports in Deutschland und international steigern.
23.11.2023

Deutsche Ernährungsindustrie begrüßt EU-Verpackungsbericht

Deutsche Ernährungsindustrie begrüßt EU-Verpackungsbericht
Gestern hat das Europäische Parlament seinen Abschlussbericht über den Vorschlag für eine Verordnung über Verpackungen und Verpackungsabfälle (PPWR) in einer Plenarsitzung in Straßburg angenommen. „Wir sehen in dem Beschluss des Europaparlaments eine Mäßigung des Regulierungsdrucks“, kommentiert Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der BVE und Leiterin des Büro Brüssel.
23.11.2023

Gastro: Beschäftigung und Umsätze noch unter Vor-Corona-Niveau

Gastro: Beschäftigung und Umsätze noch unter Vor-Corona-Niveau
Beschäftigung und Umsätze in der Gastronomie liegen nach wie vor deutlich unter dem Vor-Corona-Niveau. So war die Zahl der Beschäftigten in der Gastronomie im September dieses Jahres zwar 4,0 Prozent höher als im Vorjahresmonat, lag aber noch 6,7 Prozent unter dem Niveau im September 2019, dem Vergleichsmonat vor Ausbruch der Covid-19-Pandemie.
TK-Report
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