16.10.2020

Podiumsdiskussion mit Antje Schubert

Unter dem Titel 'Können wir so weiter essen?' veranstaltet das Europäische Hansemuseum Lübeck eine Podiumsdiskussion, an der auch Iglo-Chefin Antje Schubert teilnimmt. Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 20. Oktober, um 18:00 statt und wird live im Internet übertragen: https://youtu.be/jRS8L1Rul4s Neben Schubert sind eingeladen Marc Buckley (Globaler Lebensmittelreformist) und Prof. Dr. Martin Smollich (Leiter der Arbeitsgruppe Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin der Uni Lübeck). Thema sind unsere Ernährungsgewohnheiten und wie diese von Faktoren wie medizinische Erkenntnisse, Gesundheit, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Klimaschutz beeinflusst werden. Quelle & Bild: Iglo (Oktober 2020)
16.10.2020

45 Corona-Fälle bei Rheintal Tiefkühlkost

45 Mitarbeiter von Rheintal Tiefkühlkost haben sich mit dem Corona-Virus infiziert. Das teilten die Behörden des zuständigen Rhein-Pfalz-Kreises mit. Nachdem es Einzelfälle in der Belegschaft gegeben hatte, sind alle 165 Angestellten des Unternehmens getestet worden. Rheintal Tiefkühlkost aus Bobenheim-Roxheim ist eine Niederlassung der Frosta AG, verarbeitet werden unter anderem Kräuter und Gemüse. Das in der Nähe von Worms gelegene Werk gehört seit 1986 zu 60 Prozent und seit 1998 zu 100 Prozent zur Frosta AG.
16.10.2020

Oetker-Gruppe lädt zum virtuellen Talent Day

Auch in diesem Jahr gewähren die Unternehmen der Oetker-Gruppe jungen Talenten Einblicke in die Arbeit der verschiedenen Fachbereiche IT, Marketing, Personal, Supply Chain und Vertrieb. Mit dabei sind die unter anderem die Conditorei Coppenrath & Wiese, Dr. Oetker und die Martin-Braun-Gruppe. Um die Sicherheit aller Teilnehmer zu gewährleisten, werden die Talent Days 2020 erstmals virtuell abgehalten. Die einzelnen Unternehmen stellen den Teilnehmern vom 25. bis 26. November in Webinaren und 'Insight Sessions' ihre Fachabteilungen vor, berichten über ihre aktuellen Herausforderungen und informieren über Einstiegsmöglichkeiten.
16.10.2020

Initiative #WinterMeistern zur Stärkung der Gastronomie gestartet

Die Corona-Pandemie hat die Gastronomie massiv getroffen. Die Angst vor weiteren Umsatzeinbußen im Herbst- und Wintergeschäft ist groß. Aus diesem Grund stößt Transgourmet Deutschland jetzt die Initiative #WinterMeistern an, die mit vereinten Kräften von Interessensverbänden, Medien, der Food- & Beverage-Industrie und der Non-Food-Branche Unterstützung für die Gastronomie fordert. Kern sind ein offener Brief an die politischen Entscheider mit konkreten Forderungen an Bund, Länder und Bezirke. Begleitend startet die Website www.wintermeistern.de als Netzwerk- und Informationsplattform.
TK-Report TK-Report
15.10.2020

Isola übernimmt Fishmasters

Gebr. Kramer, bekannt durch seine Marke Isola Fish, geht eine Partnerschaft mit der Kennemervis Groep (KVG) ein und übernimmt die KVG-Tochter Fishmasters, teilt der holländische Fischproduzent mit. Das erstgenannte Familienunternehmen aus Urk produziert sowohl Nordseefisch wie auch Fisch aus aller Welt und Convenience-Produkte. Fishmasters wiederum ist Hersteller gebratener und gegarter Fischprodukte, die hauptsächlich in den Niederlanden und England, aber auch in Deutschland und in Ländern Südeuropas verkauft werden.
14.10.2020

Corona-Krise kostet Bäckerhandwerk bislang 1 Milliarde Euro

Die Innungsbäcker haben in der Corona-Krise teils herbe Umsatzverluste hinnehmen müssen. Wie eine aktuelle Umfrage der Landesinnungsverbände und des Zentralverbandes des Bäckerhandwerks unter den Betrieben ergibt, kumulieren sich die Umsatzeinbußen bislang auf ein Umsatzminus von rund 13 Prozent, was insgesamt mehr als einer Milliarde Euro entspricht. Die Erwartungen der Bäckereibetriebe zur Zukunft sind getrübt: Die Mehrzahl der Betriebe rechnet damit, dass eine Rückkehr zum Normalbetrieb frühestens Mitte nächsten Jahres möglich sein wird.
Länderreport Länderreport
12.10.2020

Internorga 2021 als Präsenzmesse

Die Internorga 2021 wird als physische Messe stattfinden. Das hat die Hamburger Messe und Congress GmbH betont. Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt soll unter dem Motto 'Weiter geht’s!' vom 12. bis 16. März 2021 in der Hansestadt stattfinden. Nach Auskunft des Veranstalters hatten sich Anfang Oktober bereits 87 Prozent der Aussteller wieder angemeldet. Neben einem individuell erarbeiteten Hygiene- und Schutzkonzept wird es auch eine neue Hallenstruktur geben.
12.10.2020

Bundesrat stimmt Nutri-Score zu

Der Weg für die flächendeckende Nutzung des Nutri-Score ist frei. Der Bundesrat stimmte am 9. Oktober der entsprechenden Verordnung zu. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner lobte die Lebensmittelkennzeichnung als 'wichtigen Schritt hin zu einem stärkeren Bewusstsein beim Lebensmitteleinkauf und gegen versteckte Dickmacher'. Von den Unternehmen erwarte sie nun, dass 'sie Farbe bekennen und ihr Sortiment umfassend kennzeichnen. Sie müssen Transparenz schaffen, es den Verbrauchern so ermöglichen, ihre Erwartungen an ein Produkt mit der zusammenfassenden Nährstoff-Bewertung des Nutri-Score abgleichen zu können', sagte Klöckner.
09.10.2020

Lutosa mit neuem Markenauftritt

Kartoffelveredler Lutosa aus dem belgischen Leuze-en-Hainaut verabschiedet sich von seiner bisherigen Markenpositionierung, bestehend aus dem Lutosa-Logo, Pommes-frites-Tüte, der belgischen Flagge und typischen belgischen Ikonen wie Atomium, Radfahrer, belgisches Bier und Frit'Kot. 'Wir haben einen Punkt erreicht, an dem die aktuelle Markenidentität nicht mehr perfekt zu Lutosas Identität und Ambitionen passt', erklären die Belgier.
08.10.2020

Salomon Foodworld bietet Gastronomen Support

Die Außenflächen haben den gebeutelten Gastronomen in den letzten Monaten geholfen, die Pandemie zu meistern. Doch was, wenn das Wetter schlechter wird? 'Bad Weather – Good Business' lautet das Motto des neuen Ratgebers, den Salomon Foodworld speziell für die Gastronomie erarbeitet hat, um gut vorbereitet in die Herbst-Winter-Zeit zu gehen. Das interaktive PDF steht zum kostenlosen Download zur Verfügung und bietet eine umfangreiche Übersicht, kreative Ideen und Anregungen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag