23.01.2024

BVE-Jahresschätzung 2023: Realer Umsatz gesunken

BVE-Jahresschätzung 2023: Realer Umsatz gesunken
Ersten Schätzungen der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zufolge haben die deutschen Lebensmittelhersteller 2023 einen Umsatz von 232,7 Milliarden Euro erwirtschaftet - ein preisbereinigter Umsatzrückgang von 0,9 Prozent. Dabei sank der preisbereinigte Umsatz im Ausland um 0,7 Prozent, im Inland um minus 1,0. Der Auslandsanteil am Gesamtumsatz sank von 35,8 Prozent 2022 auf 35,0 Prozent 2023.
22.01.2024

Bofrost-Befragungen: Verbrauchern fehlt Vertrauen in KI und ihre Empfehlungen

Bofrost-Befragungen: Verbrauchern fehlt Vertrauen in KI und ihre Empfehlungen
Zwei von Bofrost durchgeführte Umfragen zum Thema Künstliche Intelligenz (KI) im Lebensmittelbereich zeigen, dass sowohl bei den Verbrauchern als auch den Bofrost-Kundinnen und -Kunden zum Teil große Bedenken bezüglich des Einsatzes von KI herrschen – auch wenn es eine grundsätzliche Akzeptanz für KI als Informationsquelle gibt.
TK-Report TK-Report
22.01.2024

B+S Logistik: Wechsel in der Geschäftsführung

B+S Logistik: Wechsel in der Geschäftsführung
Bei der B+S GmbH Logistik und Dienstleistungen steht ein Wechsel in der Geschäftsführung an: Stefan Brinkmann verlässt zum 1. Februar 2024 das Unternehmen, das er einst mitgründete, "planmäßig und auf eigenen Wunsch", wie es heißt. Vor zwei Jahren hatte die Nagel-Group das Borgholzhausener Unternehmen mehrheitlich übernommen, jetzt hält die Gruppe sämtliche Anteile an B+S Logistik.
19.01.2024

Endgültiges Aus: Lila Bäcker schließt verbliebene Filialen

Endgültiges Aus: Lila Bäcker schließt verbliebene Filialen
Der Lila Bäcker wird auch die rund 160 verbliebenen Filialen und die Backstube in Pasewalk zum 1. Februar schließen. Die aktuell noch rund 900 Mitarbeiter des Filialnetzes, der Logistik und Verwaltung werden entlassen.
Länderreport Länderreport
19.01.2024

„Perspektive der Produzenten fehlt“ - dti kritisiert Ernährungsstrategie

„Perspektive der Produzenten fehlt“ - dti kritisiert Ernährungsstrategie
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) zeigt sich von der Ernährungsstrategie der Ampelkoalition enttäuscht – eine Vision für den gesamten Sektor fehle. Das Kabinett hat am Mittwoch unter dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ seine Ernährungsstrategie verabschiedet, die zuvor das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) seit 2022 federführend für die Bundesregierung erarbeitet hatte.
19.01.2024

Dschungelcamp: Dr. Bob Werbegesicht für Iglo Green Cuisine

Dschungelcamp: Dr. Bob Werbegesicht für Iglo Green Cuisine
Iglo ist mit seiner Sub-Marke Green Cuisine offizieller Werbepartner von "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus!". In der heute (19.1.) startenden RTL-Show wird Dschungel-Kultstar Dr. Bob die veganen "Chicken" Dinos des Hamburger Tiefkühlkost-Unternehmens präsentieren. Der Spot leite auf der Pre-Split-Position den Werbeblock ein und garantiere so volle Aufmerksamkeit in der Zielgruppe, betont Iglo.
18.01.2024

Absatzstatistik: dti ruft zur Teilnahme auf

Absatzstatistik: dti ruft zur Teilnahme auf
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) bittet die Unternehmen der Tiefkühlwirtschaft, bei der Erfassung des im Jahr 2023 in Deutschland getätigten Tiefkühlabsatzes mitzuwirken. Die dti-Absatzstatistik ist die einzige Marktübersicht über den TK-Gesamtmarkt in Deutschland, die die Entwicklungen in den Absatzwegen Lebensmittelhandel/Heimdienste und Außer-Haus-Markt vollständig und gegliedert nach Warengruppen abbildet.
17.01.2024

Kabinett verabschiedet Ernährungsstrategie

Kabinett verabschiedet Ernährungsstrategie
Das Bundeskabinett hat heute (17.1.) die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Die Strategie mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ bündelt rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische Maßnahmen mit dem Ziel, gutes Essen für alle Menschen in Deutschland leichter zu machen.
17.01.2024

Tegut legt 2023 leicht zu

Tegut legt 2023 leicht zu
Der Lebensmittelhändler Tegut hat das vergangene Jahr mit einem Gesamtnettoumsatz von 1,28 Milliarden Euro abgeschlossen – und damit das Ergebnis des Vorjahres übertroffen (+2,44 Prozent im Vergleich zu 2022). Der Bioanteil am Umsatz liegt mit 27,9 Prozent leicht unter Vorjahresniveau. Das teilte der Lebensmitteleinzelhändler heute (17.1.) in Fulda mit.
17.01.2024

Stefan Timme ist neues Mitglied im BdS-Präsidium

Stefan Timme ist neues Mitglied im BdS-Präsidium
Zum 21. Dezember 2023 hat Stefan Timme sein Ehrenamt im Präsidium des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) angetreten. Er folgt auf Frauke Petersen-Hanson, die aus dem BdS-Präsidium ausgeschieden ist. „Wir danken Frauke Petersen-Hanson für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement für die Branche und ihre hervorragende Arbeit im Verband“, so BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert.
TK-Report
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