29.11.2024

Goldener Oktober für Tiefkühlprodukte

Goldener Oktober für Tiefkühlprodukte
Für die Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) lag die Umsatzentwicklung im Oktober 2024 zum Vorjahresmonat bei plus 4,5 Prozent, vermeldet der YouGov Consumer Index 10/24.
28.11.2024

Alnatura: Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Jubiläumsjahr

Alnatura: Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Jubiläumsjahr
Alnatura hat das Geschäftsjahr 2023/2024, das am 30. September 2024 endete, mit einem Umsatz von 1,195 Milliarden Euro abgeschlossen. Der Bio-Händler erreicht damit im 40. Jahr seit seiner Gründung ein Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
28.11.2024

Vorreiter Kaufland: Putenfleisch nur noch aus Haltungsform 3

Vorreiter Kaufland: Putenfleisch nur noch aus Haltungsform 3
Kaufland stellt als erster Lebensmittelhändler bundesweit sein Putenfleisch-Sortiment auf die Haltungsform-Stufe 3 um. Die Tiere haben dadurch 30 Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, ihnen stehen natürliches Beschäftigungsmaterial sowie frische Luft durch Zugang zu Außenklimabereichen zur Verfügung.
TK-Report TK-Report
28.11.2024

Lebensmittelverband: Europa muss Wettbewerbsfähigkeit stärken

Lebensmittelverband: Europa muss Wettbewerbsfähigkeit stärken
Mit Blick auf die Wahl der neuen Europäischen Kommission am 27. November fordert der Lebensmittelverband Deutschland, dass die EU-Kommission diese Legislaturperiode nutzt, um Bürokratie abzubauen und die Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit europäischer Unternehmen zu stärken.
27.11.2024

dti-Qualitätsforum: "Das Bashing muss ein Ende haben"

dti-Qualitätsforum: "Das Bashing muss ein Ende haben"
Das 15. Qualitätsforum des Deutschen Tiefkühlinstituts versammelte am Montag (25.11.) mehr als 60 QM-Expertinnen und -Experten in Köln. Für intensive Diskussionen sorgte das Thema hochverarbeitete Lebensmittel.
Länderreport Länderreport
26.11.2024

Kälteforum in Nürnberg: Diskussion um minus 15 Grad

Kälteforum in Nürnberg: Diskussion um minus 15 Grad
Zur Logistik-Fachtagung Kälteforum trafen sich rund 200 Expert:innen aus der Tiefkühl- und Frischewirtschaft am 19. und 20. November in Nürnberg.
22.11.2024

Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen bei

Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen  bei
Die Koelnmesse GmbH, Veranstalter der Anuga und der Anuga FoodTec, ist dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten.
21.11.2024

Wagner Pizza bezieht Energie direkt aus dem Windpark

Wagner Pizza bezieht Energie direkt aus dem Windpark
Die VSE-Gruppe und die Original Wagner Pizza GmbH haben eine langfristig angelegte Kooperation rund um die klimafreundliche Energieversorgung beschlossen. Ein Großteil seines Strombedarfs deckt der TK-Pizzahersteller künftig direkt aus dem nahegelegenen Windpark Nohfelden-Eisen.
21.11.2024

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
20.11.2024

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag