04.04.2025

Lebensmittel im TV: Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen dominieren

Lebensmittel im TV: Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen dominieren
Engel & Zimmermann wertete fast 300 Fernsehsendungen aus dem Jahr 2024 aus - mit einem klaren Ergebnis. Während im politischen Diskurs die Themen Nachhaltigkeit und Klimaschutz in Zeiten internationaler Konflikte, der Migrationsdebatte und der konjunkturellen Eintrübung in den Hintergrund gerückt sind, spiegelt sich dieser Trend in der TV-Berichterstattung über die Lebensmittelbranche nicht wider.
04.04.2025

Tiefkühl Hits: Das sind die Überflieger des Jahres

Tiefkühl Hits: Das sind die Überflieger des Jahres
Unsere Leserinnen und Leser haben die Tiefkühl Hits 2025 gewählt. Wir gratulieren ganz herzlich: Dr. Oetker, Iglo, Costa, The Green Mountain, McCain, Coppenrath & Wiese und Cristallo!
03.04.2025

Rewe Green Farming: Baustart für zweite Dachfarm

Rewe Green Farming: Baustart für zweite Dachfarm
Lebensmittelhändler Rewe will in Berlin-Lankwitz bis zum Frühjahr 2026 das zweite Rewe Green Farming mit der charakteristischen und modularen Holzkonstruktion sowie gläsernem Dach in Deutschland fertigstellen. Die Bauarbeiten sind am 28. März 2025 gestartet.
TK-Report TK-Report
03.04.2025

Bahn trennt sich von „ServiceStores“

Bahn trennt sich von „ServiceStores“
Die Deutsche Bahn (DB) löst ihre Marke für Reisebedarfsläden an den Bahnhöfen „ServiceStore DB“ auf. Die Geschäfte, die vorrangig an kleineren und mittelgroßen Bahnhöfen vorzufinden sind, werden künftig unter dem Markennamen der jeweiligen Betreiber weitergeführt.
03.04.2025

Joint Venture zwischen Concept Family und Burrito Company

Joint Venture zwischen Concept Family und Burrito Company
Die Concept Family Franchise AG aus Gräfelfing, einer der führenden Multi-Konzept-Franchisegeber in der deutschen Systemgastronomie, und die Burrito Company aus München, ein auf kalifornische Burritos spezialisiertes Unternehmen, wollen künftig gemeinsame Wege gehen.
Länderreport Länderreport
03.04.2025

Norwegen: Lachspreis jetzt unter 7,- Euro/kg

Norwegen: Lachspreis jetzt unter 7,- Euro/kg
Die Preise für norwegischen Zuchtlachs sind in der vergangenen Woche um rund 10 Prozent oder 8 NOK (= 0,71 Euro)/kg auf etwa 7,- Euro/kg gefallen, meldet IntraFish unter Verweis auf "Marktquellen".
03.04.2025

Veganuary: Käse und Eier fehlen am meisten

Veganuary: Käse und Eier fehlen am meisten
Eine offizielle Umfrage von Veganuary hat ergeben: Eier belegen Platz zwei der tierischen Produkte, die während des veganen Probemonats von den Befragten am meisten vermisst werden – gleich nach Käse und weit vor Fleisch.
02.04.2025

Tiefkühlgerichte boomen bei GenZ und Millennials

Tiefkühlgerichte boomen bei GenZ und Millennials
Der Marktanteil an Fertiggerichten inkl. Tiefkühlgerichten ist im Zeitraum Dezember 2023 bis November 2024 um 4,5 Prozent gestiegen. Vor allem jüngere Verbraucher greifen verstärkt zu Convenience-Produkten. Das zeigen neue YouGov-Daten.
02.04.2025

Korea wird Partnerland der Anuga 2025

Korea wird Partnerland der Anuga 2025
Die internationale Lebensmittelleitmesse Anuga gibt Korea als offizielles Partnerland der diesjährigen Ausgabe bekannt. Veranstaltungspartner ist die Korean Food Industry Association (KFIA).
01.04.2025

Erste Fischerei auf Argentinische Rotgarnelen mit MSC-Zertifikat

Erste Fischerei auf Argentinische Rotgarnelen mit MSC-Zertifikat
Die Küstenfischerei auf Argentinische Rotgarnele (Pleoticus muelleri) hat den MSC-Bewertungsprozess erfolgreich abgeschlossen. Rotgarnelen aus dieser Fischerei dürfen ab sofort mit dem MSC-Siegel gekennzeichnet werden.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag