05.03.2025

Kartoffeln & Co.: Wisag Catering serviert Bodenschätze

Rote Bete, Kartoffeln, Karotten – Wisag Catering stellt das Wurzel- und Knollengemüse in der kulinarischen Aktion „Bodenschätze“ ins Rampenlicht. Den gesamten März über sollen die Gäste der Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen erleben, wie lecker das heimische Ackergemüse ist und wie ausgewogen man sich damit ernähren kann.

„Mit der Aktion Bodenschätze möchten wir ein tieferes Bewusstsein für nachhaltige Ernährungskonzepte wie die Planetary Health Diet schaffen. Wir wollen unseren Gästen eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung rund um Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte näherbringen und sie zum Ausprobieren motivieren. Ich freue mich auf die Inszenierung der Aktion durch unsere Köchinnen und Köche, die den Gerichten ihre persönliche Note verleihen“, erklärt Wisag-Geschäftsführer Peter Theissen. Die Planetary Health Diet gilt als wissenschaftlich fundiert und steht für eine gesunde Ernährung unter umwelt- und ressourcenschonenden Bedingungen. In dem Wisag-Aktionsmonat sollen Fleisch und Fisch eine untergeordnete Rolle spielen.

Der TK-Report-Newsletter:
Hier kostenlos anmelden

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[11.03.2025] Bäckerei-Monitor: Handwerk schrumpft, Großbäcker wachsen
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag