30.11.2021

Frosta: Vier Topseller jetzt auch vegan

Frosta bringt vier Tiefkühlgerichte mit veganen Fleischalternativen auf den Markt, die zu 100 Prozent frei von Zusatzstoffen sind. Die Klassiker 'Hühnerfrikassee', 'Bratkartoffel Hähnchen Pfanne', 'Bami Goreng' und 'Hähnchen Paella' sind ab sofort als rein pflanzliche Varianten unter anderem bei Rewe erhältlich. 'Wir sind mit veganen Gerichten nicht die ersten auf dem Markt', sagt Hinnerk Ehlers, Geschäftsführer der Frosta Tiefkühlkost GmbH. 'Aber wir sind die ersten, die es geschafft haben, pflanzliche Gerichte mit einer Fleischalternative anzubieten, die komplett ohne Zusatzstoffe, Aromen und sonstige Zusätze auskommen.' Frosta nennen das ‚Vegan+‘ – vegan nach dem Frosta-Reinheitsgebot. Die Fleischalternative setzt sich aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Kartoffelstärke, Wasser, Salz und Sonnenblumenöl zusammen. Auch für die im Hühnerfrikassee enthaltene Schlagsahne wurde eine Alternative gefunden: Frosta hat eine eigene Hafercreme entwickelt, die bei den veganen Varianten für ein authentisches Geschmackserlebnis sorgen soll. In einer aktuellen, von Frosta in Auftrag gegebenen Umfrage geben knapp 68 Prozent der Befragten an, dass der Geschmack bei der Auswahl pflanzlicher Produkte am wichtigsten sei.  'Diese vier Gerichte sind unsere absoluten Topseller, sodass die Ansprüche an ein fleischfreies Alternativprodukt ganz besonders hoch sind', sagt Janine Herrmann, Produktentwicklerin bei Frosta. Sie führt aus: 'In ersten Tests haben die veganen Pfannengerichte auf ganzer Linie überzeugt. Sie schmecken nicht nur besonders gut, sondern sind auch einfach in der Zubereitung und machen Spaß auf dem Teller.' Quelle & Bild: Frosta (November 2021)
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
TK-Report
TK-Report
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag