05.08.2024

Neue Ernährungsempfehlungen in Österreich: Mehr Hülsenfrüchte, weniger Fleisch

Neue Ernährungsempfehlungen in Österreich: Mehr Hülsenfrüchte, weniger Fleisch
Das Gesundheitsministerium in Wien hat die Österreichischen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Erstmals finden sich darin „Hülsenfrüchte und daraus hergestellte Produkte“ als eigene Kategorie.
TK-Report TK-Report
02.08.2024

Antje Schubert verlässt Nomad Foods

Antje Schubert verlässt Nomad Foods
Antje Schubert tritt aus familiären Gründen von ihrem Amt als Executive President des Iglo-Mutterkonzerns Nomad Foods zurück und verlässt das Unternehmen zum 2. August.
01.08.2024

FAO: Nachfrage nach Fisch wächst schneller als Weltbevölkerung

FAO: Nachfrage nach Fisch wächst schneller als Weltbevölkerung
Die Welternährungsorganisation (FAO) hat ihre alle zwei Jahre erscheinende Bestandsaufnahme – den Bericht zum Zustand der Weltfischerei und Aquakultur 2024 (The State of World Fisheries and Aquaculture – SOFIA 2024) veröffentlicht.
Länderreport Länderreport
01.08.2024

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart
Bei der Gen Z hat Essen einen hohen Stellenwert: Knapp 80 Prozent treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab.
01.08.2024

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe
Die Kommission hat die Aufnahme der „Dithmarscher Gans“ aus Schleswig-Holstein in das Register der geschützten geografischen Angaben (g.g.A.) genehmigt.
31.07.2024

Frosta: Appell zum Schutz von Bio-Diversität

Frosta: Appell zum Schutz von Bio-Diversität
Das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) hat gemeinsam mit der Frosta AG und weiteren Unternehmen einen Appell an die Politik verfasst. Darin wird gefordert, den Schutz von Bio-Diversität für alle Unternehmen zur Pflicht zu machen.
31.07.2024

GfK: Tiefkühlkost legt im ersten Halbjahr 2024 zu

GfK: Tiefkühlkost legt im ersten Halbjahr 2024 zu
Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) lag im Juni 2024 mit minus 2,0 Prozent im Umsatz leicht unter dem Vorjahreswert, berichtet der CPS GfK Consumer Index.
30.07.2024

KfW: Nachhaltigkeit gewinnt in Kreditverhandlungen an Bedeutung

KfW: Nachhaltigkeit gewinnt in Kreditverhandlungen an Bedeutung
Banken und Sparkassen thematisieren in Kreditverhandlungen mit Unternehmen immer häufiger das Thema Nachhaltigkeit. Das ist ein Ergebnis einer Unternehmensbefragung der KfW gemeinsam mit Spitzenverbänden sowie Fach- und Regionalverbänden der deutschen Wirtschaft.
29.07.2024

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest
Angesichts der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in der vergangenen Woche den „Zentralen Krisenstab Tierseuchen“ einberufen.
26.07.2024

Hersteller: Preis und Rentabilität als größte Risiken

Hersteller: Preis und Rentabilität als größte Risiken
Die neue Risikostudie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der AFC Risk & Crisis Consult (AFC) zeigt, dass Preis und Rentabilität der Rohstoffversorgung aktuell die Hauptprobleme für Lebensmittelhersteller darstellen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag