Die CO2-freie Zustellung von temperaturgeführten Sendungen bietet Leafr, das Corporate Venture der Nagel-Group, seit Anfang August 2024 für die Metropolregionen Köln und Düsseldorf an.
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2024 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,4 Mio. Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,3 % mehr als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1. Halbjahr 2024 in den Schlachtbetrieben 24 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 344,3 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet.
Zum 17. Juli 2024 hat die Multivac Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 Prozent an Italianpack S.p.A. übernommen, einem Hersteller von automatischen und halbautomatischen Verpackungsmaschinen mit Sitz in Como.
Ab September 2024 erweitert die „Suprema“ das Pizza-Angebot von Dr. Oetker. Für das neue Sortiment versprechen die Bielefelder „nie dagewesene Tiefkühlpizza-Premium-Qualität“ und siedeln es damit noch oberhalb ihrer großformatigen Range „La Mia Grande“ an.
Die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland: Vom 7. bis 13. Oktober 2024 lädt sie mit Unterstützung der Partner Apetito, Bonduelle, Iglo, ME-AT und Vivera dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren.
Der Bereich pflanzenbasierte Ernährung wuchs bei Followfood im ersten Halbjahr 2024 um 50 Prozent und trug damit maßgeblich zum über 20-prozentigen Gesamtwachstum bei. Um das Plant-Based-Sortiment weiter zu forcieren, wollen der Nachhaltigkeitspionier und der ehemalige Rügenwalder Mühle-Manager Godo Röben künftig zusammenarbeiten.
Bereits seit 2021 nutzt Vion VR-Brillen, die die Augenfunktionsweise von Rindern abbilden und so den Anwendern die visuelle Wahrnehmung der Tierumgebung erlebbar machen. Nun setzte Vion am Standort Crailsheim erstmals die virtuelle Schweinebrille ein.
Das Gesundheitsministerium in Wien hat die Österreichischen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Erstmals finden sich darin „Hülsenfrüchte und daraus hergestellte Produkte“ als eigene Kategorie.
Antje Schubert tritt aus familiären Gründen von ihrem Amt als Executive President des Iglo-Mutterkonzerns Nomad Foods zurück und verlässt das Unternehmen zum 2. August.
Die Welternährungsorganisation (FAO) hat ihre alle zwei Jahre erscheinende Bestandsaufnahme – den Bericht zum Zustand der Weltfischerei und Aquakultur 2024 (The State of World Fisheries and Aquaculture – SOFIA 2024) veröffentlicht.