02.11.2023

Gemeinsamer Appell: 7% auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben

Gemeinsamer Appell: 7% auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben
Mit einer gemeinsamen Pressemitteilung appellieren zahlreiche Verbände an alle politischen Entscheiderinnen und Entscheider, an dem Mehrwertsteuersatz von 7% auf Speisen in der Gastronomie festzuhalten.
26.10.2023

FIZ: TK-Fisch mit Umsatzplus von 11,3 Prozent

FIZ: TK-Fisch mit Umsatzplus von 11,3 Prozent
In den ersten drei Quartalen des Jahres 2023 haben die Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld im Einzelhandel für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
25.10.2023

Plant-Based: Preisunterschied sinkt auf 25 Prozent

Plant-Based: Preisunterschied sinkt auf 25 Prozent
Die diesjährige ProVeg-Preisstudie hat ergeben, dass sich die Preise für pflanzliche Alternativprodukte denen ihrer tierischen Pendants angenähert haben. Der durchschnittliche Preisunterschied zwischen einem Warenkorb mit pflanzlichen und einem Warenkorb mit tierischen Produkten fiel innerhalb eines Jahres von 53 auf 25 Prozent.
25.10.2023

Rungis mit neuer Showküche

Rungis mit neuer Showküche
Der enge Kundenkontakt ist für die Rungis Express GmbH elementar. Für den intensiveren Dialog mit Küchenchefs sowie Lieferanten und Mitarbeitern hat der Lebensmittelgroßhändler jetzt eine neue Bühne geschaffen: Im Rahmen eines Mitarbeiterfestes wurde die neue Showküche am Rungis-Hauptsitz im rheinländischen Meckenheim offiziell eingeweiht.
TK-Report TK-Report
25.10.2023

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher
Die Mehrheit der Deutschen hat eine hohe Meinung von der Lebensmittelsicherheit in ihrem Land: 86 Prozent der Befragten halten die hier angebotenen Lebensmittel für sehr bzw. eher sicher.
25.10.2023

Ostsee: Gezielte Fischerei bleibt weitgehend geschlossen

Ostsee: Gezielte Fischerei bleibt weitgehend geschlossen
Der Rat der EU-Fischereiministerinnen und -minister hat in Luxemburg die Fangquoten für die Ostseebestände für das Jahr 2024 beschlossen, teilt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit. Demnach müsse die Zielfischerei auf die für Deutschland wichtigen Bestände Dorsch und Hering in der westlichen Ostsee weitgehend geschlossen bleiben.
Länderreport Länderreport
24.10.2023

SÜFFA 2023: Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima

SÜFFA 2023:  Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima
Nach drei Messetagen schloss am Montag (23.10.23) die 26. Stuttgarter SÜFFA mit einem positiven Gesamtergebnis ihre Pforten: „Es ist uns gelungen, ein bewährtes Konzept nochmals zu optimieren“, sagte Stefan Lohnert, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.
20.10.2023

Handball-Weltmeister wird Markenbotschafter bei Hofmanns

Handball-Weltmeister wird Markenbotschafter bei Hofmanns
Verpflegungsspezialist Hofmanns aus Baden-Württemberg hat mit Ex-Handballer Michael „Mimi“ Kraus einen hochkarätigen Markenbotschafter gewinnen können. In seiner Funktion als Brand Ambassador soll Kraus eine wichtige Schlüsselrolle in der Markenentwicklung von Hofmanns übernehmen.
20.10.2023

Apetito: Windisch neues Mitglied der Aufsichtsgremien

Apetito: Windisch neues Mitglied der Aufsichtsgremien
Markus Windisch (41) verstärkt ab sofort die Aufsichtsgremien der Apetito Firmengruppe. Das neue Mitglied ist ein ausgewiesener Experte in der Food- und Tech-Branche.
20.10.2023

VDKL veröffentlicht neuen Energie-Leitfaden für Kühlhäuser

VDKL veröffentlicht neuen Energie-Leitfaden für Kühlhäuser
Kühlhäuser müssen nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch überzeugen. Daher werden in den Unternehmen moderne und effiziente Energie-Konzepte umgesetzt und kontinuierlich überprüft. Der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen e.V. (VDKL) will seine Mitglieds-Unternehmen dabei mit einem neuen Leitfaden zur Verbesserung der Energieeffizienz in Kühlhäusern unterstützen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag