Apetito hat sein neues Betriebsrestaurant eröffnet. Das EAT ist nach dem Gold-Standard der Deutschen Gesellschaft für nachhaltiges Bauen errichtet und bietet auf einer Fläche von knapp 990 m² insgesamt 265 Sitzplätze.
Wechsel an der Spitze des weltgrößten Lebensmittelkonzerns: Laurent Freixe wird zum 1. September Chief Executive Officer von Nestlé S.A. Der 62-Jährige folgt auf Mark Schneider, der seinen Posten nach acht Jahren überraschend zur Verfügung gestellt hat.
Eine neue Studie der Forscher Muriel Verain und Hans Dagevos von Wageningen University and Research (WUR) zeigt, dass pflanzliche Fleischersatzprodukte bei engagierten Flexitariern, die sehr wenig Fleisch konsumieren, beliebt sind.
Aufgrund der hohen Messedichte und Widerständen aus der Backbranche hat sich die Messe Stuttgart nach Gesprächen mit ihren Partnern und Ausstellern dazu entschlossen, die geplante Südback 2025 zu verschieben.
Der spanische TK-Bäcker Europastry setzt seinen Expansionskurs fort. Anfang August übernahm das Familienunternehmen De Groot Edelgebak aus den Niederlanden.
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Mai 2024 einen deutlichen preisbereinigten Rückgang beim Absatz um 3,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat verzeichnen. Im Inland sank der Absatz um 3,6 Prozent, während das Minus des Absatzes im Auslandsgeschäft 2,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat betrug.
Der nächsten Anuga (04.-08.10.2025) wird eine neue Hallenstruktur zu Grunde liegen. Unter anderem zieht der Bereich Fleisch in Halle 7. Dank gezielter strategischer Anpassungen seien die einzelnen Fachmessen noch klarer segmentiert und bieten mehr Orientierung über die Angebotsbereiche, so die Koelnmesse.
Unter dem Motto 'Made in Germany - Made by Vielfalt' sprechen sich mehr als 40 deutsche Familienunternehmen, darunter die Oetker-Gruppe, vor den Landtagswahlen in Sachsen, Thüringen und Brandenburg für mehr Toleranz und Offenheit in der Gesellschaft aus. Gemeinsam zeigen sie mit einer bundesweiten Anzeigenkampagne, dass Vielfalt aus Sicht der Wirtschaft ein Erfolgsfaktor ist.