07.12.2022

Wachtel strebt Restrukturierung in Eigenverwaltung an

Wachtel strebt Restrukturierung in Eigenverwaltung an
Die Wachtel GmbH aus Hilden, Hersteller von Öfen und Kälteanlagen für Bäckereien, strebt eine Restrukturierung und Neuausrichtung in Eigenverwaltung an. Einem entsprechenden Antrag nach Paragraf 270a Insolvenzordnung hat das Amtsgericht Düsseldorf stattgegeben.
07.12.2022

Rewe Group: Lionel Souque bleibt Vorstandsvorsitzender bis Ende 2028

Rewe Group: Lionel Souque bleibt Vorstandsvorsitzender bis Ende 2028
Der Aufsichtsrat der Rewe Zentralfinanz eG hat den Vertrag von Lionel Souque als Vorstandsvorsitzender der Rewe Group um weitere fünf Jahre bis Ende 2028 verlängert. Der 1971 in Paris geborene Franzose ist seit dem 1. Juli 2017 CEO der Rewe Group.
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07.12.2022

Ein Jahr Ampelkoalition – Tiefkühlwirtschaft mit kritischem Fazit

Ein Jahr Ampelkoalition – Tiefkühlwirtschaft mit kritischem Fazit
Die Tiefkühlwirtschaft stellt SPD, Grüne und FDP zum Jahrestag der Regierungsübernahme ein mäßiges Zeugnis aus. „Nach einem Jahr Ampel-Koalition fällt unsere Zwischenbilanz für die rot-grün-gelbe Ernährungs- und Wirtschaftspolitik mager aus“, fasst Sabine Eichner, Geschäftsführerin des dti, die Kritik zusammen.
07.12.2022

Sebastian Kayser wird neuer Geschäftsführer von Valora Food Service Deutschland

Sebastian Kayser wird neuer Geschäftsführer von Valora Food Service Deutschland
Valora Food Service Deutschland wird ab Februar 2023 unter neuer Leitung stehen. Sebastian Kayser, derzeitiger Leiter von KFC in DACH und Dänemark, wird dann die Rolle des Geschäftsführers übernehmen. Er tritt die Nachfolge von Karl Brauckmann an, der innerhalb der Valora Gruppe neue Aufgaben übernehmen wird. Kayser wird die Geschäftseinheit Valora Food Service Deutschland leiten, die mit den Formaten BackWerk, Back-Factory und Ditsch über 600 Filialen in Deutschland, Österreich und den Niederlanden betreibt.
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06.12.2022

Apetito spendet 20.000 Euro an lokale Institutionen

Apetito spendet 20.000 Euro an lokale Institutionen
Auch in diesem Jahr übergibt Apetito seine traditionelle Spende an den Kinderschutzbund Rheine e.V. sowie an die Caritas Suppenküche. Jährlich spendet Apetito zu Weihnachten 20.000 Euro im Namen der Familie Düsterberg und der Mitarbeitenden an karitative Zwecke in Rheine. Der Kinderschutzbund Rheine ist seit Jahren über öffentliche Mittel hinaus auf Spenden angewiesen, um seine Arbeit zu gewährleisten. Apetito unterstützt den Verein erneut mit einer Spende über 15.000 Euro.
06.12.2022

Transgourmet unterstützt Bio-Landwirtschaft

Transgourmet unterstützt Bio-Landwirtschaft
Um mehr Landwirte in Deutschland bei der Umstellung auf Bio-Landbau zu unterstützen, ruft der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Deutschland die Initiative „Die Bio-Möglichmacher“ ins Leben. Interessierte Betriebe können sich bei dem Unternehmen bewerben und die Chance auf eine umfassende Förderung auf ihrem Weg zur Bio-Landwirtschaft erhalten.
06.12.2022

Délifrance integriert Tochter Heinz Bakery

Délifrance integriert Tochter Heinz Bakery
Die Délifrance Deutschland GmbH aus Mülheim/Ruhr hat zum 1. Dezember 2022 die bisherige 100-prozentige Tochtergesellschaft Heinz Bakery GmbH, Altdorf bei Landshut, integriert. Damit ist die Verschmelzung der Unternehmen abgeschlossen, die mit Gründung der Heinz Bakery GmbH im September 2017 begann. Die Heinz Bakery GmbH entstand aus der Übernahme der Tiefkühl-Sparte der Bäckerei-Konditorei Heinz KG durch die Délifrance Deutschland GmbH. Zuvor arbeiteten beide Unternehmen bereits jahrelang partnerschaftlich zusammen.
06.12.2022

Frankreich: Cité Marine will auf den deutschen Markt

Frankreich: Cité Marine will auf den deutschen Markt
Die französische Seafood-Gruppe Cité Marine plant den Bau einer neuen Fabrik im Norden Frankreichs, von wo aus insbesondere die Märkte Benelux und Deutschland beliefert werden sollen, meldet das Portal IntraFish. Deren Standort in St. Quentin liegt keine 100 km von der belgischen Grenze entfernt und etwa vier Autostunden oder 360 km von Köln. Cité Marine, ein Tochterunternehmen des japanischen Seafood-Konzerns Nippon Suisan Kaisha (Nissui), baut dort für 32 Mio. Euro auf einer Fläche von 12.000 Quadratmetern eine Fischproduktion, die bereits 2023 in Betrieb gehen soll.
01.12.2022

Vemag führt Vier-Tage-Woche in der Montage ein

Vemag führt Vier-Tage-Woche in der Montage ein
Über 800 Mitarbeiter*innen sind bei der Vemag Maschinenbau GmbH tätig und fertigen am Standort in Verden Maschinen z.B. für die Lebensmittelindustrie und das Handwerk. Nun testet das Unternehmen in einigen Bereichen ein neues Arbeitszeitmodell. „Wir wollen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Produktion ermöglichen, Arbeits- und Privatleben für sich individueller und den Lebensumständen entsprechend flexibler zu gestalten. Deshalb testen wir als Maschinenbauunternehmen momentan, wie wir eine Vier-Tage-Woche für die Spätschicht umsetzen können“, erklärt Annette Loch, Teamleiterin Recruiting & Talentmanagement bei der Vemag Maschinenbau, das Projekt.
01.12.2022

F-Gase-Verordnung: Kälte-/Klima-Organisationen erneuern Kritik

F-Gase-Verordnung: Kälte-/Klima-Organisationen erneuern Kritik
Anfang Oktober hatten mehrere Organisationen der Kälte-/Klimabranche einen Brandbrief an die Politik veröffentlicht. Anlass war der umstrittene Entwurf der EU-Kommission zur Novellierung der F-Gase-Verordnung. Am 29. November 2022 trafen sich jetzt Vertreter des DKV, der Bundesfachschule Kälte-Klima-Technik, des VDKF, BIV und ZVKKW (siehe Foto) mit Zuständigen aus dem Umwelt- (BMUV) und Wirtschaftsministerium (BMWK) sowie dem Umweltbundesamt (UBA) zu einem fachlichen Austausch im Umweltministerium in Bonn. Dabei standen vor allem die Probleme für Betreiber und das Handwerk im Mittelpunkt der Gespräche.
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