16.05.2023

Studie: Bayern greifen zu regionalen Produkten

Studie: Bayern greifen zu regionalen Produkten
Viele bayerische Verbraucherinnen und Verbraucher legen Wert auf Lebensmittel aus der Region und orientieren sich beim Kauf an den bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegeln. Das ist das Ergebnis einer Studie der Technischen Universität München (TUM), die Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München bekanntgab.
15.05.2023

Apetito Catering führt nachhaltiges Menükonzept ein

Apetito Catering führt nachhaltiges Menükonzept ein
Mit dem neuen Konzept Eatbetter will Apetito Catering in den Betriebsrestaurants Nachhaltigkeit weiter in den Fokus rücken. Dabei werden pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplänen gekennzeichnet, die aus regionalen und saisonalen Zutaten gekocht werden und den CO2-Fußabdruck so um mindestens 60 Prozent verringern.
15.05.2023

Norma eröffnet Logistikzentrum in Gerolzhofen

Norma eröffnet Logistikzentrum in Gerolzhofen
Der Nürnberger Lebensmittel-Discounter Norma eröffnet nach 14 Monaten Bauzeit sein neues Logistikzentrum im unterfränkischen Gerolzhofen. Das Neubauprojekt gilt als größte Einzelinvestment in der Unternehmensgeschichte und nimmt eine zentrale Stellung in der Nachhaltigkeits- und der Expansionsstrategie ein.
15.05.2023

NGG: Warnstreik bei Oetker in Wittlich

NGG: Warnstreik bei Oetker in Wittlich
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Beschäftigten der Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG im rheinland-pfälzischen Wittlich am Montag (15.5.) zu einem Warnstreik aufgerufen. Trotz einer Inflationsrate von im April 7,2 Prozent hätten die Arbeitgeber bei der letzten Verhandlungsrunde keine angemessene Tarifsteigerung vorgelegt, so die NGG.
TK-Report TK-Report
12.05.2023

Tiefkühltagung feiert die Zukunftskategorie TK

Tiefkühltagung feiert die Zukunftskategorie TK
Zahlreiche Gäste aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Verbänden kamen gestern in Berlin zur Tiefkühltagung 2023 zusammen, dem Branchentreffen der deutschen Tiefkühlwirtschaft. Veranstalter der jährlichen Fachkonferenz ist das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti).
12.05.2023

Neue Mitglieder im Vorstand des dti

Neue Mitglieder im Vorstand des dti
Bei der Mitgliederversammlung am Mittwoch in Berlin haben die Mitglieder des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti) einstimmig neue Vertreterinnen und Vertreter in den Vorstand des Verbandes nachgewählt.
Länderreport Länderreport
12.05.2023

Epta: Neues Schulungscenter für Kältetechniker

Epta: Neues Schulungscenter für Kältetechniker
Epta wird in Kürze ein Trainings- und Schulungscenter in Mannheim eröffnen. Das Zentrum soll angehenden Kältetechniker:innen das nötige Rüstzeug für ihre theoretische und praktische Ausbildung an die Hand geben und ausgebildete Kältefachleute kontinuierlich in neuen, innovativen Techniken schulen.
11.05.2023

Fleischersatz: Produktion steigt um 6,5 % gegenüber 2021

Fleischersatz: Produktion steigt um 6,5 % gegenüber 2021
Der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor zu. Im Jahr 2022 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr 6,5 % mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 72,7 %, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
09.05.2023

BdS: "Mehrwertsteuer ganz oben auf der Agenda"

BdS: "Mehrwertsteuer ganz oben auf der Agenda"
Auf seiner Mitgliederversammlung in Bonn hat der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) eine positive Jahresbilanz gezogen und bekräftig, wie wichtig die Entfristung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes sei.
09.05.2023

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023
Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender der Brasserie Nitz in Nürnberg, siegte bei der 47. Auflage des Rudolf Achenbach Preis, dem Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag