06.02.2023

Aramark eröffnet ersten autonomen Shop

Aramark eröffnet ersten autonomen Shop
Unter dem Label Quick Eats eröffnet Aramark einen neuen, vollautonomen Shop am SAP-Standort Walldorf. Dank modernster Technologie können Kunden rund um die Uhr frische Gerichte und Snacks einkaufen, bezahlt wird automatisch per App beim Verlassen des Ladens.
06.02.2023

Beyond Meat geht in die Luft

Beyond Meat geht in die Luft
Die Ferienfluggesellschaft Eurowings Discover integriert als erste deutsche Airline Beyond Meatballs in ihr Bordmenü. Seit Anfang des Jahres werden Gästen der Business Class die Bällchen aus Erbsen- und Reisprotein sowohl auf Kurz- als auch auf Langstreckenflügen serviert.
03.02.2023

„Future Proteins Conference“: Neueste Trends und Infos über Alternative Proteine

„Future Proteins Conference“: Neueste Trends und Infos über Alternative Proteine
Alternativen Proteinen ist der Sprung aus der Nische in den Mainstream gelungen. Doch der Einstieg in den Wachstumsmarkt ist eine Herausforderung. Was sind die Produkt- und Markttrends? Wie produziere ich ein leckeres und gesundes Produkt? Diese und viele weitere Fragen waren Gegenstand der Konferenz „Future Proteins“ von Multivac und Handtmann.
03.02.2023

Wählen Sie jetzt die Tiefkühl Hits 2023!

Wählen Sie jetzt die Tiefkühl Hits 2023!
Was sind die coolsten Tiefkühl-Produkte des Jahres? Über 80 Produkte von rund 50 Herstellern stehen zu Wahl – voten Sie jetzt für Ihre Favoriten! So geht's:
TK-Report TK-Report
02.02.2023

100 Jahre Tiefkühlung: Tiefkühlbranche feiert 2023 ihre Geburtsstunde

100 Jahre Tiefkühlung: Tiefkühlbranche feiert 2023 ihre Geburtsstunde
1923 entwickelte der der US-amerikanische TK-Pionier Clarence Birdseye die erste Anlage zum Tiefgefrieren, den späteren Plattenfroster. Ein paar Jahre danach kaufte ihm die spätere General Foods Corporation das Patent für 22 Millionen Dollar ab. Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) feiert das Jubiläumsjahr mit einem breit gefächerten Mix an Kommunikationsmaßnahmen für Politik, Branche und Öffentlichkeit.
02.02.2023

Veganuary 2023: Veganer Aktionsmonat mit Rekord-Bilanz

Veganuary 2023: Veganer Aktionsmonat mit Rekord-Bilanz
Der Veganuary 2023 war die bisher erfolgreichste Kampagne seit Gründung der Organisation im Jahr 2014. Mehr als 700.000 Menschen haben sich international für eine Teilnahme am Veganuary offiziell registriert. Die tatsächliche Zahl sei aber deutlich höher, so die Initiatoren mit Verweis auf eine YouGov-Umfrage.
Länderreport Länderreport
02.02.2023

Apetito launcht Papierschale für Betriebsverpflegung

Apetito launcht Papierschale für Betriebsverpflegung
Apetito bietet jetzt auch für die Betriebsverpflegung tiefgekühlte Gerichte in einer Schale aus Papier an. Ab Februar sind die ersten Menüs in der „á la carte-today“-Schale im frischen Design verfügbar.
02.02.2023

Kaum Rückstände in Obst, Gemüse und Kartoffeln

Kaum Rückstände in Obst, Gemüse und Kartoffeln
Auch in schwierigen Zeiten und unter extremen Klimabedingungen halten die Erzeuger von Obst, Gemüse und Kartoffeln die gesetzlich vorgeschriebenen Rückstandshöchstgehalte (RHG) beim Einsatz von Pflanzenschutzmitteln ein, lautet das Fazit des aktuellen QS-Rückstandsmonitorings. 99,33 Prozent der Proben waren ohne Beanstandung, lediglich 115 der untersuchten Proben (0,67 Prozent) wiesen in der aktuellen Auswertung eine RHG-Überschreitung auf.
02.02.2023

Mestemacher: 2022 neue Bestmarke erreicht

Mestemacher: 2022 neue Bestmarke erreicht
Mit einem Netto-Umsatz von 157 Millionen Euro wächst die Mestemacher-Gruppe 2022 zum Vorjahr 2021 (152 Mio.) um 3,3 Prozent. Es ist der höchste Umsatz in der Geschichte des Unternehmens. Die familiengeführte Brot- und Backwaren-Gruppe profitiert nach eigenen Angaben vom Trend zum Flexitarismus mit veganen und vegetarischen Brotsorten.
01.02.2023

Außer-Haus-Markt: Endori und Transgourmet starten Kooperation

Außer-Haus-Markt: Endori und Transgourmet starten Kooperation
Der Lebensmittelhersteller Endori und der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet starten eine langfristige strategische Kooperation und beliefern ab sofort bundesweit den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen. Seit Januar können Transgourmet-Kund:innen aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung auf das gesamte Sortiment von Endori zugreifen.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag