15.05.2024

Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis sinkt auf 7,9 Liter

Pro-Kopf-Verbrauch von Speiseeis sinkt auf 7,9 Liter
Die industriellen Hersteller von Speiseeis haben im Jahr 2023 in Deutschland 543,7 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt, berichtet der Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI). Dies entspricht einem Mengenrückgang von -2,4 Prozent (2022: 556,8 Mio. Liter).
TK-Report TK-Report
15.05.2024

Beijer Ref und Bitzer verlängern Partnerschaft

Beijer Ref und Bitzer verlängern Partnerschaft
Beijer Ref und Bitzer verlängern ihre Partnerschaftsvereinbarung um weitere drei Jahre. Dabei wollen die beiden Unternehmen ihre Kunden verstärkt bei der Suche nach nachhaltigen Lösungen unterstützen.
14.05.2024

Transgourmet etabliert neues Label „Unsere Region“

Transgourmet etabliert neues Label „Unsere Region“
Regionalität gewinnt in der Außer-Haus-Verpflegung immer mehr an Bedeutung, nicht nur im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit, sondern auch im Hinblick auf die anspruchsvolleren Bedürfnisse der Gäste.
Länderreport Länderreport
14.05.2024

Mestemacher erwägt Verkauf

Mestemacher erwägt Verkauf
Der Güterloher Großbäcker Mestemacher prüft einen Verkauf der Unternehmensgruppe, zu der auch der TK-Kuchen-Hersteller Aerzener gehört.
14.05.2024

Friedrich Wilhelm Lübbert wurde verkauft und aufgeteilt

Friedrich Wilhelm Lübbert wurde verkauft und aufgeteilt
Bereits Mitte April teilte das Traditionsunternehmen Friedrich Wilhelm Lübbert, gegründet 1923, seinen Kunden mit, dass der Geschäftsbereich für pelagische Fische, Räucherrohware und Zootierfutter zum 1. Mai 2024 vollständig auf die Lübbert Seafood GmbH übertragen werden solle, die vormals als Ocean Food Beteiligungs GmbH firmierte.
08.05.2024

Nestlé-Studie: Essen im Spannungsfeld zwischen Verzicht und Genuss

Nestlé-Studie: Essen im Spannungsfeld zwischen Verzicht und Genuss
Von Kriegen über Klimawandel bis Inflation - die Krisen unserer Zeit beeinflussen die Essgewohnheiten der Menschen in Deutschland. Das Verhältnis zum Thema Ernährung ist deutlich angespannter geworden, die Ansprüche an sich selbst sind gestiegen und gleichzeitig ist die Zufriedenheit gesunken. Das ergibt die Nestlé-Studie „So is(s)t Deutschland 2024“.
08.05.2024

Käpt'n Iglo jetzt mit eigener Hafenfähre

Käpt
Neues Highlight im Hamburger Hafen: Die "Käpt'n Iglo Hadag Hafenfähre" nimmt ihren Betrieb auf, rechtzeitig zum Start des Hamburger Hafengeburtstages (09. - 12.05.24). Die Fähre verkehrt unter anderem auf der beliebten HVV-Linie 62 zwischen Landungsbrücken und Finkenwerder.
08.05.2024

Bill & Tom Kaulitz mit eigenem McDonald's Menü

Bill & Tom Kaulitz mit eigenem McDonald
Das in den USA beliebte "Famous Order"-Menü kommt nun auch nach Deutschland zu McDonald's. Die Musiker-Zwillinge Bill und Tom Kaulitz (Tokio Hotel) haben dafür ihre eigenen Menüs rund um neue Variationen des McPlant-Burgers entwickelt.
07.05.2024

Agrarfrost mit Bundesehrenpreis ausgezeichnet

Agrarfrost mit Bundesehrenpreis ausgezeichnet
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat drei Unternehmen der Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung mit dem Bundesehrenpreis 2024 ausgezeichnet, darunter die Agrarfrost GmbH aus Wildeshausen.
06.05.2024

Transgourmet: Kampagne zur Stärkung der Küchen

Transgourmet: Kampagne zur Stärkung der Küchen
Die Position der Küchen zu stärken und die Leidenschaft für den Kochberuf in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu entfachen – das ist das Ziel der neuen Transgourmet-Kampagne „Die wichtigste Zutat“.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag