14.11.2024

Dr. Oetker: Aus für fossile Energieträger

Dr. Oetker: Aus für fossile Energieträger
Dr. Oetker will bis 2030 seine Pizzen weltweit komplett mit erneuerbarer Energie produzieren. Etwas später soll die Umstellung der Nahrungsmittelwerke folgen.
14.11.2024

Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ zieht positives Fazit

Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ zieht positives Fazit
Vom 7. bis 13. Oktober feierte die bundesweite Aktion „Eine Woche ohne Fleisch“ Premiere. Fünf Partnerunternehmen – Apetito, Bonduelle, Iglo, ME-AT und Vivera – unterstützten die EU-geförderte Kampagne.
13.11.2024

Tarifverhandlungen: NGG fordert bis zu 7 Prozent mehr Lohn

Tarifverhandlungen: NGG fordert bis zu 7 Prozent mehr Lohn
Fünf bis sieben Prozent mehr Lohn, die Übernahme von Auszubildenden, Arbeitszeitentlastung und Einstiegslöhne von mindestens 14,50 Euro pro Stunde: Mit diesen Forderungen will die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) in die kommenden Tarifverhandlungen gehen.
TK-Report TK-Report
13.11.2024

BVE: Deutlicher Absatzverlust im August

BVE: Deutlicher Absatzverlust im August
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2024 einen deutlichen preisbereinigten Absatzverlust von 4,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat hinnehmen. Inlandsgeschäfte verzeichneten dabei einen stärkeren Rückgang als das Auslandsgeschäft.
13.11.2024

Norwegen: Mowi produziert erstmals über 500.000 Tonnen Fisch

Norwegen: Mowi produziert erstmals über 500.000 Tonnen Fisch
Der weltgrößte Lachszüchter Mowi wird in diesem Jahr erstmals die Schwelle von 500.000 t Fisch knacken, teilte Mowi-CEO Ivan Vindheim anlässlich der Vermeldung der Zahlen für das 3. Quartal 2024 mit.
Länderreport Länderreport
13.11.2024

Dehoga: Guido Zöllick erneut als Präsident bestätigt

Dehoga: Guido Zöllick erneut als Präsident bestätigt
Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) hat ihr Präsidium neu gewählt. Für weitere vier Jahre als Präsident bestätigt wurde Guido Zöllick (Hotel Neptun, Rostock/Warnemünde) mit 95 von 98 Stimmen.
12.11.2024

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft
Der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft hat einen neuen Präsidenten. Der norddeutsche Unternehmer Hans-Peter Goldnick wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in Hannover stattfand, einstimmig zum obersten Repräsentanten der Geflügelwirtschaft gegenüber Politik und Gesellschaft gewählt.
11.11.2024

Wagner steigt ins Private-Label-Geschäft ein

Wagner steigt ins Private-Label-Geschäft ein
Tiefkühlpizza-Hersteller Original Wagner Pizza hat nach der Ausgliederung aus dem Nestlé-Konzern angekündigt, sein Geschäftsmodell ausbauen zu wollen und ins Handelsmarken-Geschäft einzusteigen.
11.11.2024

Followfood: 3-fach Gewinner beim Nachhaltigkeitspreis

Followfood: 3-fach Gewinner beim Nachhaltigkeitspreis
Followfood gewinnt den Deutschen Nachhaltigkeitspreis in drei Kategorien. Damit sind die Friedrichshafener das erste Unternehmen mit drei Nachhaltigkeitsauszeichnungen auf einen Schlag. Ausgezeichnet wurde Followfood in den Kategorien "Unternehmen", "Ressourcen" und "Natur".
08.11.2024

Nachhaltige Fischerei: RFM als preiswertere Alternative zum MSC

Nachhaltige Fischerei: RFM als preiswertere Alternative zum MSC
Alaskas Zertifizierungsprogramm 'Responsible Fisheries Management' (RFM) hat seinen Standard für nachhaltige Fischerei aktualisiert, um weltweit zu expandieren, meldet das Portal IntraFish. In letzter Zeit habe es für das RFM-Label Interesse von außerhalb Alaskas gegeben, teilt RFM-Programm-Manager Jeff Regnart mit. Auch auf dem diesjährigen Fischwirtschafts-Gipfel von FischMagazin, der am Mittwoch zu Ende ging, stellte RFM-Vertreterin Tricia Sanguinetti das RFM-Programm vor. Ursprünglich gegründet im Jahre 2010, hatte sich das 'Responsible Fisheries Management' in den vergangenen vier Jahren in Nordamerika als preisgünstige Alternative zu anderen großen Ökolabel-Programmen etabliert.
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