Der Countdown läuft: Vom 22. bis 26. Oktober 2023 trifft sich die backende Branche auf dem Messegelände München, um Produkte zu zeigen, Innovationen zu entdecken und sich bei Fachvorträgen auszutauschen.
Sabine Eichner, Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts e. V. (dti) und Vorständin im Verein United Against Waste, war am 16. Oktober als Sachverständige zum Thema Lebensmittelverschwendung in den Bundestagsausschuss für Ernährung und Landwirtschaft geladen.
Kreutzträger Kältetechnik hat eine Niederlassung in Osnabrück eröffnet. Mit diesem Schritt wolle man sein "Leistungsangebot durch zusätzliche Kundennähe und Servicequalität" erweitern, so das Bremer Unternehmen.
Der Verband Deutscher Großbäckereien hat auf seiner Jahrespressekonferenz in Gütersloh aktuelle Marktdaten vorgestellt. Die frisch wiedergewählte Präsidentin, Prof. Dr. Ulrike Detmers (Mestemacher), betonte in ihrer Rede die "außerordentlich wichtige Rolle der Großbäcker für die Versorgung der Bevölkerung mit Grundnahrungsmitteln".
Die Bürger Profiküche öffnet ihre Türen auf Instagram: Nach einer Kundenbefragung zum Bedarf eines B2B-Kanals startet das Unternehmen mit dem Profil @buerger_foodservice auf der Social-Media-Plattform und will Austausch, Produkt-, Unternehmens- und Marktinformationen, Rezepte und Küchentipps bieten.
Bundesminister Cem Özdemir (Grüne) hat am Freitag (13.10.) den Ernährungsreport 2023 vorgestellt. Ein Ergebnis: Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wollen sich gesund und nachhaltig ernähren.
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat auf der Anuga gemeinsam mit Innova Market Insights die Studie "Wie schmeckt Vielfalt? Produkt- und Ernährungstrends 2023" vorgestellt.
Die Biebelhausener Mühle aus Ayl (Kreis Trier-Saarburg) hat Insolvenz angemeldet. Das geht aus einer Mitteilung des Amtsgerichts Trier hervor. Nach Medienberichten soll der Großbäcker und -konditor, dessen Produkte u.a. im Lebensmittelhandel sowie in 63 eigenen Filialen angeboten werden, in zwei Geschäftsbereiche aufgespalten werden.
Um Nachhaltigkeitsforschung und Wissenstransfer zu stärken, fördert die Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG ab 2024 eine Juniorprofessur für nachhaltiges Kauf- und Konsumverhalten an der Leuphana Universität Lüneburg. Die Finanzierung der Stiftungsprofessur ist zunächst auf einen Zeitraum von sechs Jahren ausgelegt.