23.10.2024
Valora: Massive Investitionen in Ditsch-Standorte
Ditsch nimmt im November ein neues Werk in Cincinnati, USA, in Betrieb. Zudem will die Valora-Tochter über 30 Millionen Euro in die Modernisierung und Kapazitätserweiterungen der deutschen Standorte investieren. Mit den Maßnahmen wolle man der "stark wachsenden globalen Nachfrage nach Laugenbackwaren gerecht" werden, so Ditsch.
Das Mainzer Traditionsunternehmen ist auf die Herstellung von Laugenbackwaren spezialisiert, wie die klassische deutsche Brezel und innovative Neuheiten wie die "Pretzel Bites" in den USA. Seit 2012 gehört Ditsch zur Schweizer Valora Gruppe.
Produktionsvolumen mittelfristig verdreifachen
Die Investitionen in das neue, mittlerweile zweite Ditsch-Werk in Cincinnati belaufen sich auf 60 Millionen Euro. Die Anlage verfüge "über genügend Kapazität, um das derzeitige Produktionsvolumen von Laugenbackwaren mittelfristig zu verdreifachen - eine klare Investition in die Zukunft", betont Ditsch.
In Deutschland plant Ditsch Kapazitätserweiterungen am Produktionsstandort Oranienbaum bis Ende 2025. Am Standort Mainz werden Gebäude und Produktion schrittweise optimiert, um den steigenden Marktanforderungen gerecht zu werden. Die Investitionssumme für die deutschen Standorte gab das Unternehmen mit über 30 Millionen Euro an.
"Ditsch verbindet gekonnt Tradition mit Innovationskraft und hat sich so zum globalen Marktführer bei Laugenbackwaren entwickelt", betont Michael Mueller, CEO der Valora Gruppe. "Mit unserem neuen, zweiten Werk in den USA und den Kapazitätserweiterungen in Deutschland legen wir das Fundament für weiteres Wachstum."
Sebastian Gooding, CEO Food Service B2B der Valora Gruppe, ergänzt: "Wir freuen uns, dank unseres neuen Werks den US-Großhandelsmarkt noch umfassender bedienen zu können. Gleichzeitig ermöglichen uns die Effizienzsteigerungen in Deutschland, der hohen Nachfrage besser gerecht zu werden."
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