05.03.2025

„Leaf over Beef“: Compass Group fährt veganen Aktionsmonat

Im Leaf over Beef“-Aktionsmonat März serviert die Compass Group im Rahmen der Planetary Health Diet verstärkt pflanzenbasierte Gerichte. Während des Zeitraums können vegane Gerichte sowie Plant-Based-Snacks und Getränke in über 80 Kaffeebars und 400 Betriebsrestaurants probiert werden. André Schellenberg, Culinary Commercial Director der Compass Group Deutschland, möchte zeigen, dass nachhaltiger Genuss nicht kompliziert sein muss und jede Mahlzeit eine Möglichkeit ist, etwas Gutes für die eigene Gesundheit und den Planeten zu tun.“ Der Aktionsmonat ist nach Unternehmensangaben Teil der übergeordneten Nachhaltigkeitsstrategie, die unter anderem eine verstärkte Integration pflanzenbasierter Gerichte in das Speisenangebot sowie eine Reduktion von Lebensmittelverschwendung vorsieht.

Von der Menügestaltung über gezielte Marketingmaßnahmen bis hin zu strategischen Partnerschaften wolle man einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen. Im Zentrum stünden dabei das Menümanagement mit fünf kreativen Gerichten, die mit nachhaltigen Zutaten zubereitet würden. Laut Compass Group konnte sich somit der Anteil an veganen Gerichten im gesamten Menüplan innerhalb von fünf Jahren von 0,5 Prozent auf aktuell 11 Prozent erhöhen. Das Eaternity-Bewertungssystem soll es Gastronomen ermöglichen, die Umweltauswirkungen ihrer Rezepte präzise zu messen – danach sollen die Aktionsgerichte ein um 50 Prozent klimafreundlicheres Ergebnis als der Durchschnitt erzielt haben.

Zu den Kampagnen-Gerichten gehören:
1. Chili Sin Carne mit Kurkuma-Petersilie-Dip und knusprigen Nachos 
2. Frühlingssalat mit veganen Bällchen, gerösteter Pastinake und Orangen-Chili-Vinaigrette 
3. Geschnetzeltes aus Soja-Filetstreifen mit Röstitalern und gedämpftem Brokkoli 
4. Kebab-Teller: Marinierte Kebab-Streifen mit Krautsalat und Soja-Mandel-Joghurt 
5. Vegane Currywurst mit Currysauce und Pommes

Der TK-Report-Newsletter:
Hier kostenlos anmelden

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[11.03.2025] Bäckerei-Monitor: Handwerk schrumpft, Großbäcker wachsen
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag