12.09.2023

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin

New Food Conference 2023 im Oktober in Berlin
Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die New Food Conference von ProVeg will am 25. und 26. Oktober – live in Berlin und online - Antworten auf diese und weitere drängende Fragen zur Zukunft unserer Ernährung geben.
12.09.2023

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus

Ernährungsindustrie: Trübe Stimmung trotz Absatzplus
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Juni 2023 ein preisbereinigtes Plus von 2,1 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat verzeichnen. Im Inland betrug das Absatzplus 3,0 Prozent, während der Zuwachs beim Auslandsgeschäft mit plus 0,4 Prozent zum Vorjahresmonat etwas geringer ausfiel.
08.09.2023

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung

dti-Vorstand: 5 Forderungen an die Ampel-Regierung
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) hat eine kritische Halbzeitbilanz für die Wirtschafts- und Ernährungspolitik der Bundesregierung gezogen und fünf zentrale Forderungen formuliert.
TK-Report TK-Report
08.09.2023

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant-based Kebab-Spieß
Die Düzgün Gruppe, einer der Marktführer in der Produktion für Döner-Spieße, wird in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen, in Kürze einen Plant-based Kebab-Spieß für die Gastronomie auf den Markt bringen, der sich weder in Geschmack oder Textur noch in der Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheide, so die Hersteller.
08.09.2023

Katharina Scherf zum neuen Mitglied im Brotsenat ernannt

Katharina Scherf zum neuen Mitglied im Brotsenat ernannt
Dr. Katharina Scherf, Professorin am Karlsruher Institut für Technologie (KIT), wurde bei der Jahrestagung des Verbandes Deutscher Großbäckereien in Frankfurt zur neuen Brotsenatorin ernannt. Scherf leitet am KIT im Institut für Angewandte Biowissenschaften die Abteilung Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe.
Länderreport Länderreport
06.09.2023

Wechsel im Vorstand der Schwarz Gruppe

Wechsel im Vorstand der Schwarz Gruppe
Mit zwei neuen Vorstandsvorsitzenden will das Führungsteam der Unternehmen der Schwarz Gruppe die Weichen für die Zukunft stellen: Zum 1. Oktober 2023 übernimmt Christian Groh, aktuell Vorstand Verwaltung bei Lidl International, den Vorstandsvorsitz der Schwarz Dienstleistung. Zuvor war er von Januar 2010 bis Juli 2021 in verschiedenen Positionen bei der Schwarz Dienstleistung tätig, zuletzt als Vorstand Rechnungswesen/Bilanzen und Controlling.
05.09.2023

Großbäcker: Ulrike Detmers als Präsidentin bestätigt

Großbäcker: Ulrike Detmers als Präsidentin bestätigt
Prof. Dr. Ulrike Detmers von der Mestemacher Gruppe in Gütersloh wurde auf der Jahresmitgliederversammlung des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V. in Düsseldorf einstimmig als Präsidentin wiedergewählt. Sie ist seit 2013 Präsidentin des Verbandes.
01.09.2023

Vietnam exportiert 25 % mehr Pangasius nach Deutschland

Vietnam exportiert 25 % mehr Pangasius nach Deutschland
Vietnam hat in den ersten sieben Monaten 25 % mehr Pangasius nach Deutschland verkauft als im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Das teilte Hang Le, Direktorin Kommunikation beim Vietnamesischen Verband der Seafood-Exporteure- und -Produzenten (VASEP), auf einer Konferenz der Pangasius-Industrie am 24. August mit.
01.09.2023

Fernseh-Tipp: "Inside Aldi" - Auftakt zu neuer Serie

Fernseh-Tipp: "Inside Aldi" - Auftakt zu neuer Serie
Investigativer Verbraucher-Journalismus, zeitgemäß und spannend erzählt: "Das ist das Ziel der neuen Reihe 'die Recherche', einer Koproduktion von NDR und SWR für die ARD-Mediathek", teilt der Norddeutsche Rundfunk (NDR) mit. In jeweils drei Folgen a 30 Minuten sollen die Werbeversprechen von Großkonzernen im Fokus stehen. Zuerst nehmen die NDR-Reporter den Discounter Aldi unter die Lupe in dem Dreiteiler "Inside Aldi".
01.09.2023

GfK: TKK wächst überdurchschnittlich

GfK: TKK wächst überdurchschnittlich
Der Juli 2023 weist für die Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) ein Umsatzwachstum von 10,5 Prozent aus; das ist erneut mehr als der Bereich Food gesamt erzielt (8,3 %). Das besagen Zahlen des GfK Consumer Index 7/23. Tiefkühlkost ohne Speiseeis wuchs zweistellig um 12,5 Prozent.
TK-Report
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